Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
НовостиВ мире3 июня 2023 17:50

Белый дом: Байден подписал закон о повышении потолка госдолга США

Ранее президент США заявил, что достиг договоренностей с конгрессом в вопросе предотвращения дефолта
Президент США Джо Байден подписал закон о повышении потолка государственного долга.

Президент США Джо Байден подписал закон о повышении потолка государственного долга.

Фото: REUTERS

В Белом доме сообщили, что президент США Джо Байден подписал закон о повышении потолка государственного долга. Данная мера была вынужденной для предотвращения дефолта в стране.

“В субботу 3 июня президент подписал закон… "Акт 2023 года о бюджетной ответственности", который приостанавливает предел государственного долга до 1 января 2025 года”, — говорится в пресс-релизе Белого дома.

Напомним, ранее Джо Байден заявил, что Белый дом достиг принципиальных договоренностей с Конгрессом в вопросе предотвращения катастрофического дефолта и рецессии в стране.

По его словам, объявление дефолта в США могло привести к катастрофе и экономической рецессии, опустошению пенсионных фондов и потере миллионов рабочих мест. При этом достигнутое соглашение, по словам Байдена, ограничит расходы бюджета, защищая при этом важнейшие программы в сфере защиты труда и роста экономики, а также приоритеты и достижения в сфере законодательства.

Напомним, ранее спикер палаты представителей конгресса США Кевин Маккарти заявил, что в ближайшие дни Америка может объявить дефолт и ответственность за это лежит только на действующем президенте Джо Байдене. Маккарти отмечал, что для избежания дефолта необходимо увеличить предел госдолга, однако в недавней встрече он не смог договориться с Байденом о решении этой проблемы.