Россия
Москва
+24°
Boom metrics
НовостиПолитика1 июля 2023 4:01

Пушков объяснил вето на присутствие Зеленского на саммите ЕС нежеланием стран Латинской Америки помогать Украине

Российский сенатор прокомментировал отказ Зеленскому в участии в саммите ЕС словами «блин комом»
Сенатор Пушков объяснил отказ Зеленскому в присутствии на саммите ЕС и стран Латинской Америки нежеланием латиноамериканских стран помогать Украине.

Сенатор Пушков объяснил отказ Зеленскому в присутствии на саммите ЕС и стран Латинской Америки нежеланием латиноамериканских стран помогать Украине.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Отказ президенту Украины Владимиру Зеленскому в присутствии на саммите ЕС и стран Латинской Америки демонстрирует нежелание ряда латиноамериканских стран помогать Украине. Об этом заявил российский сенатор Алексей Пушков.

«Глобальный Юг в целом смотрит на военный конфликт иначе, чем Запад, и не готов поддерживать Украину», - написал Пушков в Telegram-канале.

Сенатор прокомментировал попытку Украины перетянуть на свою сторону Латинскую Америку словами «первый блин – явно комом».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что несколько латиноамериканских стран заблокировали его визит на саммит ЕС и СЕЛАК, который пройдет в Брюсселе в июле, наложив вето на присутствие украинского лидера. При этом Зеленский заверил, что получил приглашение на саммит от премьер-министра Испании Педро Санчеса.

Тем временем конгрессмен Марджори Грин предложила прекратить финансирование Украины до конца конфликта. Член палаты представителей Конгресса США предложила продвигать мир вместо того, чтобы финансировать боевые действия.