Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
НовостиВ мире26 сентября 2023 6:39

Маск защитил Россию от обвинений премьера Канады Трюдо в пропаганде

Трюдо назвал российской пропагандой публикации о приглашении в парламент Канады нациста
Маск защитил Россию от обвинений премьера Канады Трюдо в пропаганде

Маск защитил Россию от обвинений премьера Канады Трюдо в пропаганде

Фото: REUTERS

Илон Маск ответил в соцсети X на заявления премьер-министра Канады Джастина Трюдо, назвавшего российской пропагандой публикации о приглашении в парламент Канады нациста из дивизии СС «Галичина» Ярослава Хунки.

«Не хочу никого шокировать, но есть небольшая вероятность того, что не все является российской дезинформацией», - отметил предприниматель.

Напомним, в минувшее воскресенье, 24 сентября, президент Украины Владимир Зеленский, а также канадский премьер-министр Джастин Трюдо в парламенте Канады вместе с собравшимися приветствовали 98-летнего нациста из дивизии СС.

Позже спикер канадской палаты общин Энтони Рота извинился за приглашение в парламент, а также чествование нациста, уточнив, что он лично принимал решение о приглашении ветерана СС и никто не знал, кого будут чествовать.

Посол Польши в Оттаве Витольд Дзельский раскритиковал такое приглашение, потребовав извинений от Киева за чествование в парламенте Канады ветерана дивизии СС. Позже на произошедшие отреагировал и официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, который заявил, что организация выступает против прославления нацистов.