Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
НовостиПолитика1 октября 2023 7:46

Медведев: Страны Запада активно толкают Россию к третьей мировой войне

Зампред Совбеза РФ ответил министру обороны Британии и главе комитета по обороне ФРГ
Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев

Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев прокомментировал намерение Великобритании разместить своих инструкторов на Украине для обучения бойцов ВСУ, а также заявления Германии о праве Киева наносить удары по российским территориям.

Медведев в своем Telegram-канале констатировал рост "руководящих идиотов" в странах НАТО. По словам политика, министр обороны Британии Грант Шэппс решил превратить своих инструкторов в легальную цель для ВС РФ.

"Прекрасно понимая, что они будут безжалостно уничтожаться. Причем уже не как наемники, а именно как британские натовские специалисты", - отметил Медведев.

Зампред Совбеза также высказался о главе комитета по обороне ФРГ Мари-Агнес Штрак-Циммерман, которая призывает к поставкам ракет Taurus на Украину для ударов по российским территориям с целью ослабления армии РФ. "Мол, это соответствует международному праву", - продолжил Медведев, отметив, что в данном случае обратные удары будут также соответствовать международному праву.

"Все-таки эти недоумки активно толкают нас к третьей мировой", - заключил Медведев.

Напомним, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова неоднократно заявляла, что западное и любое другое натовское оружие на Украине является законной целью для ударов со стороны ВС РФ. По ее словам, если на Западе сделают вид, что не знали про это, то это будет только их проблема.

Президент РФ Владимир Путин также подчеркивал, что западные танки горят лучше советских, отчего украинские военнослужащие нередко отказываются пользоваться иностранной техникой.