Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиПолитика16 ноября 2023 11:56

FT: мир устает от помощи Украине из-за ее нежелания заключить мир

Издание отмечает, что общественность больше не считает Россию препятствием на пути к переговорам
FT: мир устает от помощи Украине из-за ее нежелания заключить мир

FT: мир устает от помощи Украине из-за ее нежелания заключить мир

Фото: REUTERS

В мире начинают сомневаться относительно необходимости помощи Украине из-за того, что та стремится продолжать конфликт с Россией. Об этом сообщило издание Financial Times.

«Кто реально верит в то, что Киев сможет «вернуть» территории?» - задается вопросом СМИ.

По данным издания, из-за обострения ситуации на Ближнем Востоке, помощь Украине со стороны западных стран уже не считается как что-то само собой разумеющееся, поэтому в мире все больше задумываются о том, когда завершится конфликт в стране.

Общественность теперь считает, что главным препятствием на пути к достижению мира является не Россия, а Запад и Украина.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что конфликт с Россией необходимо завершать, а не замораживать. Однако он подчеркнул, что хотел бы, чтобы это произошло на украинских условиях.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно говорил, что Украина отказывается вести диалог с российской стороной по решению ряда вопросов. По словам главы государства, в Москве согласны с тем, что все противоречия должны решаться в ходе переговоров, но Зеленский принял декрет, который их запрещает. Как следствие, Россия, по словам Путина, не может навязывать диалог.