Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-12°
Boom metrics
НовостиПолитика18 ноября 2023 23:41

Сийярто: в ЕС воспринимают конфликт на Украине как компьютерную игру Fortnite

Министр подчеркнул, что поставки оружия Киеву лишь затягивают конфликт
Сийярто: в ЕС воспринимают конфликт на Украине как компьютерную игру Fortnite

Сийярто: в ЕС воспринимают конфликт на Украине как компьютерную игру Fortnite

Фото: REUTERS

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что большинство лидеров стран ЕС охвачены “военным психозом” и воспринимают конфликт на Украине как компьютерную игру Fortnite.

“Значительная часть европейской политической элиты практически потеряла рассудок”, — сказал министр на съезде правящей партии "ФИДЕС - Венгерский гражданский союз".

Сийярто отметил, что некоторые политики в Евросоюзе воображают себя героями видеоигры и “по какой-то таинственной причине” думают, что поставки оружия на Украину способствуют заключению мира.

По словам министра, Венгрия лучше других понимает, что жизни людей можно спасти лишь при помощи дипломатии и прекратив огонь, а накачивание киевского режима оружием лишь затягивает конфликт.

“И чем дольше он будет продолжаться, тем больше людей погибнет и тем больше будет разрушений”, — предупредил Сийярто.

Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров отмечал, что потери ВСУ за время конфликта к концу 2023 года могут превысить полмиллиона человек, из-за чего Киев вынужден скрывать реальное положение дел от своих граждан.

В свою очередь украинский политолог Олег Соскин подчеркивал, что Зеленского вместе с правительством просто уничтожат, если народ узнает реальные потери ВСУ.