Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиПолитика21 ноября 2023 16:03

Медведев: Запад запустил процессы, грозящие глобальной цифровой диктатурой

Политик отметил, что США и Европа надеются сформировать выгодную им повестку
Медведев: Запад запустил процессы, грозящие глобальной цифровой диктатурой

Медведев: Запад запустил процессы, грозящие глобальной цифровой диктатурой

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Страны Запада развернули процессы, которые грозят обернуться глобальной цифровой диктатурой. Такое заявление сделал зампред Совбеза России Дмитрий Медведев.

На заседании оргкомитета Форума сторонников борьбы с современными практиками неоколониализма, которое прошло в формате видеосвязи, политик подчеркнул, что США и Европа решили воспользоваться тем, что у них прописались все основные IT-монополисты и социальные сети.

«Практически все, что используется в мире, сделано именно там. И, естественно, запустили процессы, логическим завершением которых может быть глобальная цифровая диктатура», - отметил зампред Совбеза.

Он пояснил, что таким образом Запад надеется сформировать выгодную ему информационную повестку.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что против России ведется война в информационном пространстве, отметив, что количество кибератак на российскую инфраструктуру постоянно растет.

Замглавы МИД России Сергей Вершинин отмечал, что страны Запада используют тематику защиты прав человека как инструмент вмешательства во внутренние дела некоторых стран. Также он подчеркнул, что коллективный Запад навязывает свои псевдолиберальные ценности другим народам как универсальные и пытается в обход Устава ООН подменить ими общепризнанные международные нормы.