Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
НовостиПолитика28 ноября 2023 8:31

Пленный солдат ВСУ рассказал, чем угрожают командиры за отказ атаковать

Командиры ВСУ отказывают в эвакуации солдат с поля боя из-за отказа идти в атаку
Пленный солдат ВСУ рассказал, чем угрожают командиры за отказ атаковать

Пленный солдат ВСУ рассказал, чем угрожают командиры за отказ атаковать

Фото: Shutterstock

Командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) угрожает не осуществлять эвакуацию с поля боя в случае отказа военных идти в атаку. Об этом рассказал солдат, взятый в плен в районе Новопрокоповки в Запорожской области.

«Мы слышим, как нам со штаба говорят: «Вы штурмовики идите вперед. А если вы не пойдете, мы вас не эвакуируем оттуда», — сообщил украинский военнопленный журналистам.

Он также пожаловался на то, что кассетные боеприпасы, которые ВСУ получили от НАТО, неэффективны в качестве огневой поддержки. Кроме того, солдат отметил большое число российских беспилотников на линии соприкосновения и точную работу минометных расчетов РФ.

Ранее пленный морской пехотинец ВСУ Владимир Реул заявил, что во время отступления украинских войск его бросили собственные сослуживцы, после чего служба безопасности Украины сдала его российским войскам.

Пленный украинский военный Богдан Куманский рассказывал, что в армии Украины очень много «отказников» из-за того, что мобилизованные не хотят быть «мясом». Он, как и многие его сослуживцы, заранее планировал самовольно оставить боевые позиции. По словам Куманского, ВСУ отправляют людей на передовую без какой-либо подготовки, лишь бы «позакрывать дырки».