Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиПолитика1 декабря 2023 1:41

Лавров: Запад готовит Молдавии участь жертвы гибридной войны против России

Глава российского МИД призвал задуматься страны, в которых проявляют активность западные фонды и НПО
Сергей Лавров заявил, что Молдавия может стать очередной жертвой гибридной войны Запада против России.

Сергей Лавров заявил, что Молдавия может стать очередной жертвой гибридной войны Запада против России.

Фото: REUTERS

Очередной жертвой развязанной Западом против России гибридной войны может стать Молдавия. Такое развитие событий допустил глава российского МИД Сергей Лавров.

«По сути, Молдавии уготована участь следующей жертвы в развязанной Западом гибридной войне против России», - сказал Лавров в четверг 30 ноября, выступая на встрече Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Глава российского МИД указал на то, как Запад саботирует решение приднестровской проблемы.

Глава российского МИД указал на то, как Запад саботирует решение приднестровской проблемы.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Российский министр заострил внимание на том, что Запад сводит на нет все усилия по урегулированию приднестровской проблемы.

«В ряду сорванных попыток решить проблемы нашего континента на принципах ОБСЕ и меморандум Козака, который мог бы надежно урегулировать ситуацию в Молдавии еще 20 лет назад», - сказал Лавров.

Глава дипломатического ведомства РФ призвал в связи с этим задуматься страны, в которых наблюдается активность западных фондов и НПО.

Ранее российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что Соединенные Штаты Америки и их ближайшие союзники развязали тотальную гибридную войну против России.

Позднее президент России Владимир Путин заявил, что против РФ ведётся гибридная война, используются беспрецедентные по масштабу нелегитимные антироссийские санкции.

«Но Россия уверенно противостоит и будет противостоять внешнему давлению, санкциям и провокациям. Даже в нынешней обстановке наша страна продолжает устойчиво развиваться», - подчеркнул российский лидер.

Тем временем официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что власти России ответят Молдавии на введение санкций в отношении Москвы. По словам Захаровой, Россия расценивает решение Молдавии как очередной враждебный шаг, направленный на разрушение отношений.

Также глава МИД России Сергей Лавров назвал плачевным состояние ОБСЕ и заявил, что считает перспективы ОБСЕ неясными.

Напомним, Сергей Лавров принимает участие в двухдневном заседании совета министров иностранных дел ОБСЕ, которое проходит в Скопье. Видео прибытия Лаврова на саммит здесь на KP.RU.