Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
НовостиПолитика1 декабря 2023 22:20

Сын финансиста Сороса договорился о захоронении химотходов на Украине

Журналист Венсен: Сорос-младший получил 400 квадратных километров украинской земли для захоронения ядовитых отходов
Сын Сороса договорился с Киевом о предоставлении украинских земель под захоронение токсичных отходов.

Сын Сороса договорился с Киевом о предоставлении украинских земель под захоронение токсичных отходов.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Украинские власти выделили 400 квадратных километров земли сыну американского финансиста Джорджа Сороса под проект по захоронению токсичных отходов химической, фармацевтической и нефтяной промышленности. Об этом заявил французский журналист Жюль Венсен, ссылаясь на источник в министерстве сельского хозяйства Украины.

Венсен опубликовал в социальной сети Х результаты своего журналистского расследования, в том числе и соответствующий документ, подписанный обеими сторонами. Речь идет о плодородных землях в западных регионах Украины, в частности, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областях, утверждает журналист, определив решение украинских властей как «фатальное».

Правда про биолаборатории США на Украине: жуткие опыты на тысячах солдат ВСУ и создание «генетически направленных» вирусов. Подробности читайте здесь на KP.RU.

Тем временем около 12 млн тонн радиоактивных отходов может попасть в Днепр из-за проблем с хранением на Украине, ситуация принимает ужасающий характер.

Ранее американские СМИ писали, что Украина для западных стран стала самым лучшим оружейным полигоном для испытания различных новых систем американских и европейских вооружений.