Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество11 декабря 2023 6:33

В России водителей могут начать штрафовать за нарушение временных ограничений скорости

«Ъ»: Минтранс РФ хочет ввести штрафы за нарушение временных ограничений скорости
В России водителей могут начать штрафовать за нарушение временных ограничений скорости

В России водителей могут начать штрафовать за нарушение временных ограничений скорости

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Министерство транспорта РФ хочет ввести штрафы для водителей за превышение временных ограничений скорости, которые демонстрируются на информационных табло, размещенных на российских дорогах. О соответствующем проекте постановления ведомства рассказала газета «Коммерсантъ».

По данным издания, документ регулирует правила размещения «стационарных, передвижных или мобильных средств фиксации нарушений ПДД». В постановлении также описываются случаи, когда автомобилист в зоне действия камеры нарушает временные требования к скоростному режиму.

Обычно данные об ограничении скорости на информационных табло появляются на крупных магистралях во время сильных осадков или тумана. В настоящее время ГИБДД штрафует только за нарушение требований постоянных знаков. В случае принятия постановления Минтранса административная ответственность будет грозить и за нарушение ограничений скорости, размещенных на информационных табло.

Сайт KP.RU писал о новых штрафах для водителей с 1 сентября 2023 года. Так, в России начал действовать обновленный перечень неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация автомобиля. В том числе, автомобилистам теперь грозит штраф в 500 рублей за шины не по сезону.

Ранее сообщалось, что Минтранс доработал проект изменений в правила дорожного движения, запрещающих превышать среднюю скорость движения между несколькими камерами. Штраф такой раньше был, но в 2021 году его отменили, так как не был решен вопрос с самим понятием средней скорости, а также с тем, что считать местом нарушения, так как в случае с превышением средней скорости есть не точка, а целый отрезок дороги.