Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
НовостиВ мире1 февраля 2024 12:30

Аналитик Меркурис: попытка Зеленского уволить Залужного вызвала кризис в Киеве

Военный эксперт отметил, что положение главы киевского режима из-за скандала ухудшилось
Эксперт Меркурис: Зеленский вызвал кризис в Киеве, попытавшись уволить Залужного

Эксперт Меркурис: Зеленский вызвал кризис в Киеве, попытавшись уволить Залужного

Фото: REUTERS

Британский эксперт Александр Меркурис заявил, что президент Владимир Зеленский приблизил Украину к серьезному политическому кризису, попытавшись уволить главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного.

“Попытка Зеленского уволить Залужного, похоже, в той или иной форме провалилась. Я считаю, что это была самая серьезная мера, которую президент до сих пор предпринимал, чтобы избавиться от главкома, и я уже говорил, что вчера взрыв был очень близко в Киеве”, — сказал Меркурис в своем видеоблоге на YouTube.

Эксперт заметил, что конфликт между президентом и главкомом уже не скрывают западные СМИ, которые раньше пытались отрицать напряженные отношения Зеленского и Залужного.

Попыткой уволить генерала Зеленский сделал свое положение еще более шатким, считает Меркурис. По его мнению, этот конфликт показал Западу, что правильность политики действующего президента ставится под сомнение даже в Киеве.

“Это катастрофа для Зеленского”, — резюмировал эксперт.

Ранее ряд крупных западных СМИ сообщили, что Зеленский уже отдал приказ уволить Залужного, однако в офисе президента эту информацию опровергли и официального решения до сих пор не принято. Военный эксперт Анатолий Матвийчук рассказал KP.RU, чего боится Зеленский, за что Залужного уважают в армии и кого могут поставить на место действующего главкома ВСУ.