Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
НовостиПолитика6 февраля 2024 1:23

Что делал Такер Карлсон в Москве: американского журналиста заметили на ВДНХ

Американский журналист Такер Карлсон посетил ВДНХ
Американский журналист Такер Карлсон посетил ВДНХ.

Американский журналист Такер Карлсон посетил ВДНХ.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Американский журналист Такер Карлсон, известный своей пророссийской позицией, посетил ВДНХ во время своего пребывания в России. Журналиста заметили, когда он осматривал экспозицию Международной выставки-форума «Россия».

Такер Карлсон находится в Москве уже несколько дней, ранее сообщалось, что он прилетел рейсом из Стамбула 1 февраля. Журналист сходил в Большой театр на балет «Спартак», погулял по Москве, пообщался с российскими коллегами. Появилась информация, что он примет участие в шоу Павла Воли на телеканале ТНТ.

Такер Карлсон прилетел взять интервью у Путина?

Редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян ранее заявляла, что Карлсон попросил об интервью с президентом России. При этом сам Карлсон не подтвердил и не опроверг то, что целью его поездки в Россию является интервью с Владимиром Путиным, в ответ на соответствующий вопрос он только пожал плечами, улыбнулся и ответил: «Посмотрим», когда ему задали соответствующий вопрос.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в ответ на вопрос о возможности проведения интервью президента РФ Владимира Путина с Такером Карлсоном сказал, что пока не может ничего сообщить об этом и пообещал заблаговременно проинформировать, если в графике президента появятся интервью с зарубежными СМИ.

Тем не менее 5 февраля автомобиль Такера Карлсона был замечен около администрации президента России. Сообщалось, что журналист пробыл в администрации около часа.

Кто такой Такер Карлсон

Такер Карлсон – известный американский журналист и блогер, экс-ведущий телеканала FoxNews. Ранее источники сообщали, что Карлсона уволили за его пророссийскую позицию и за то, что журналист напрямую обвинил американского лидера Байдена в уничтожении США с помощью введенных Белых домом антироссийских санкций и развала глобальной финансовой системы. Также одной из причин увольнения Карлсона назывался тон его репортажей об украинском конфликте, выдвигались предположения, что за его увольнением может стоять Зеленский.

Ранее Такер Карлсон заявлял о своем намерении взять интервью у российского президента.