Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
НовостиПолитика7 февраля 2024 18:53

Первая пленная-военнослужащая ВСУ рассказала о спасении российскими солдатами

Женщина отправилась на службу из-за отсутствия денег, ее муж "провал без вести" в зоне СВО
Первая пленная военнослужащая ВСУ рассказала, как ее спасли российские солдаты

Первая пленная военнослужащая ВСУ рассказала, как ее спасли российские солдаты

Фото: REUTERS

Первая пленная-военнослужащая ВСУ рассказала, что пошла служить в украинскую армию из-за тяжелого финансового положения.

Ее муж пропал без вести в зоне спецоперации, из-за чего Киев не выплачивал ей льготы, а кормить троих детей на что-то надо было. Обучение она прошла в Николаеве, после чего ее отправили на Херсонское направление.

“Нас начали отправлять в разные подразделения, и, что я буду в Крынках я поняла, лишь когда нас переправили на левый берег”, — сказала она на допросе, опубликованном в соцсетях.

Как только она с командиром и товарищами добрались до Крынок, по ним начала работать российская артиллерия. Трое солдат погибли, она вместе с командиром получили ранения.

После удара она запросила эвакуацию, однако ей отказали. Позже к ней прилетел российский дрон и она помахала ему рукой, после чего к ней пришли солдаты ВС РФ, оказали медпомощь и забрали с собой.

Президент России Владимир Путин говорил, что не понимает смысл операции ВСУ в Крынках — российские военные просто освободили для противника “огневой мешок” и с безопасного расстояния истребляют украинских боевиков, которых командование пускает на убой.

Недавно украинское издание “Страна” рассказало о случаях суицида среди не желающих отправляться в Крынки. Побывав на левом берегу Днепра, по данным журналистов, многие, в том числе офицеры, отказываются возвращаться.

В свою очередь бывший премьер-министр Украины Николай Азаров отмечал, что киевский режим намеренно записывает погибших в списки “пропавших без вести”, чтобы не выплачивать деньги их семьям.