Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиПолитика11 февраля 2024 0:51

Глава МИД Франции Сежурне призвал ЕС усилить оборону из-за «российской угрозы»

Французский министр призвал производить больше вооружений на фоне якобы «российской угрозы»
Французский министр призвал ЕС увеличивать инвестиции в оборону на фоне якобы существующей угрозы со стороны России.

Французский министр призвал ЕС увеличивать инвестиции в оборону на фоне якобы существующей угрозы со стороны России.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Глава французского МИД Стефан Сежурне призвал ЕС производить больше вооружений и увеличить инвестиции в оборону на фоне якобы существующей «российской угрозы». Министр также заявил, что считает возможной «атаку на одну из стран НАТО» со стороны России.

«В текущем геополитическом контексте нужно иметь военные бюджеты, которые позволят нам ответить на угрозу, организовать оборону ЕС в более конкретной манере», - сказал Сежурне в интервью изданию Ouest France, добавив, что считает необходимым увеличение военной интегрированности европейских стран.

Напомним, НАТО прогнозирует войну с Россией в ближайшие 20 лет: Какие могут быть сценарии и чего именно боится Запад, читайте здесь на KP.RU.

Как писал сайт KP.RU, 15 января 2024 года военный обозреватель Bild Юлиан Репке опубликовал якобы секретный документ минобороны Германии, в котором «прогнозируется» конфликт России и НАТО. При этом предсказано поражение ВСУ на Украине уже весной.

Ранее зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев напомнил, что Россия многократно говорила об отсутствии планов конфликта со странами НАТО и ЕС и отметил, что Россия в случае войны с НАТО будет вынуждена ответить асимметрично.