Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
В мире14 января 2024 22:00

Россия победит Украину до июня 2024 года: опубликован секретный документ Бундесвера

Bild: Бундесвер Германии приготовился к войне с Россией
Европейские страны полюбили готовиться к «войне с Россией»

Европейские страны полюбили готовиться к «войне с Россией»

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В момент, когда Германия охвачена протестами фермеров и рейтинг Шольца летит вниз вместе с немецкой экономикой, военный обозреватель Bild Юлиан Репке опубликовал страшилку. Она призвана отвлечь обывателя от приземленных проблем, но не только. Секретный документ минобороны Германии «прогнозирует» конфликт России и НАТО. Правда, при этом предсказано поражение ВСУ на Украине уже весной.

Европейские страны полюбили готовиться к «войне с Россией». Недавно вот шведские министры призвали свой народ копать бомбоубежища и превращать хутора в крепости. А Зеленский подписал с британским премьером Сунаком абсурдное соглашение о безопасности, согласно которому «Украина поддержит Великобританию, если Россия на нее нападет».

Теперь же Репке, цитируя бумагу под грифом «Секретно», утверждает: Бундесвер готовится к вооруженному конфликту с РФ.

Сценарий конфликта такой. Весной российская армия начинает на Украине широкомасштабное наступление и до июня 2024 года наносит поражение ВСУ.

А дальше начинается бред. Москва … «провоцирует агрессию против российских меньшинств в Прибалтике».

Можно подумать, это Москва принудительно выслала из Латвии 82-летнего военного пенсионера Бориса Каткова. Что Москва отменила русский язык в прибалтийских школах и запретила праздновать День Победы…

Начнутся столкновения, продолжает излагать Репке. Минобороны Германии имеет в виду, что еще не высланные русские пенсионеры и родители детей, которым запрещают говорить на родном языке, пойдут с вилами на силовиков-прибалтов?

Осенью, говорится в секретной бумаге, Россия использует это как повод, чтобы провести учения у своих западных границ и в Белоруссии с участием пятидесяти тысяч военных. И отправит в Калининград «войска и ракеты средней дальности», целясь по Сувалкскому коридору. (Там по факту проходит граница Польши с Литвой. И в НАТО частенько повторяют: если РФ возьмет под контроль этот «коридор», страны Прибалтики перестанут граничить с другими членами Альянса, а Калининградская область напрямую будет связана с Белоруссией).

Следующий календарный пункт сценария - декабрь. После выборов в США начинаются беспорядки. Политическая система страны впадает в паралич, а Россия активизируется еще сильней.

Ну, а в мае-2025 (чего ж так поздно? и что должно происходить в промежутке?) НАТО перебрасывает на восток 300 000 солдат, включая тридцать тысяч немцев - чтобы не дать России напасть на Сувалкский коридор.

Тут в сценарии стоит точка. А Репке признается: к нему просто утекла легенда будущих НАТОвских учений. Так бы сразу и сказал. Но статья в Bild платная: развести бюргеров на два евро заголовком о «войне с Россией» - святое.

Самое же интересное в легенде Бундесвера осталось между строк: Украина западных «союзников» уже волнует мало. Раскрученная в Европе и Америке военная машина после поражения Киева просто так не остановится, вошли во вкус. Поэтому начали обкатывать прибалтийский сценарий.

Об этом также читайте в материале «Запад окончательно разуверился в Украине: вскрыт новый план по давлению на Россию»

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинская ПВО не выдерживает российских ракетных атак (подробнее)