Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
НовостиПолитика11 февраля 2024 10:45

Премьер Британии Сунак вслед за Шольцем раскритиковал интервью Путина Карлсону

Конфликт на Украине сказался на счетах за электроэнергию в Британии, признал Сунак
Премьер Британии Риши Сунак

Премьер Британии Риши Сунак

Фото: REUTERS

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак вслед за канцлером ФРГ Олафом Шольцем оскорбительно отреагировал на интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону.

«Высказывание Путина об ответственности НАТО и США за начало конфликта на Украине явно смехотворное. Я горжусь тем, что Великобритания с самого начала твердо поддерживала Украину», – заявил политик в эфире телеканала Sky News.

Британский премьер добавил, что конфликт на Украине сказался на счетах за электроэнергию в Соединенном Королевстве.

Напомним, интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону, опубликованное в соцсети X, уже набрало свыше 150 миллионов просмотров.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что американский журналист сам предложил взять интервью у президента России. В администрации главы государства просмотрели его материал и решили рекомендовать Путину дать интервью. Как отметил пресс-секретарь российского лидера, Запад становится все более и более непредсказуемым, поэтому гонения на Карлсона были неизбежны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Ослушался приказа США": Мария Захарова в беседе с KP.RU иронично ответила Шольцу и Сунаку на слова про интервью Путина Карлсону

Мария Захарова: Посмотрев интервью Путина, Шольц ослушался приказа США (подробнее)