Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 4:09

Журналисты сообщили об обысках в Росавиации из-за незаконного вывоза самолетов. Стубб победил на президентский выборах в Финляндии. Что произошло в ночь на 12 февраля

«Известия»: ФСБ провела обыски в Росавиации из-за вывоза 59 воздушных судов
В "Росавиации" прошли обыски из-за незаконной продажи самолетов и вертолетов за рубеж.

В "Росавиации" прошли обыски из-за незаконной продажи самолетов и вертолетов за рубеж.

Фото: Иван ВИСЛОВ

В центральном офисе Росавиации прошли обыски в связи с тем, что несколько сотрудников ведомства стали фигурантами уголовного дела о халатности. Дело было возбуждено после того, как правоохранительным органам стало известно о незаконном выведении из-под российской юрисдикции 59 самолетов и вертолетов. Сотрудники ФСБ изъяли документы, которые подтверждают преступные действия подозреваемых.

Воздушные суда были незаконно проданы и вывезены за рубеж, причем несколько оказались на Украине и использовались ВСУ в зоне СВО.

“ФСБ возбудила уголовное дело о халатности в отношении нескольких сотрудников Росавиации, которые после начала СВО незаконно вывели из-под российской юрисдикции почти 60 самолетов и вертолетов”, — утверждают авторы статьи.

55-летний политик Александер Стубб набрал большинство голосов на втором туре президентских выборов в Финляндии. Минюст этой страны сообщил, что за Стубба проголосовали 51,6 процента, а за его оппонента Пекку Хаависто – 48,4 процента.

Авторы законопроекта о предельном возрасте пребывания на контрактной службе в российских вооруженных силах уточняют формулировку в действующей редакции этого документа. Так в Госдуме объяснили удаление проекта с сайта правовых актов.

Глава Пентагона Ллойд Остинг снова госпитализирован.

Глава Пентагона Ллойд Остинг снова госпитализирован.

Фото: REUTERS

Министр обороны США Ллойд Остин снова госпитализирован, у него обнаружили проблемы с мочевым пузырем.

Авианосец HMS Prince of Wales, принадлежащий Великобритании, не смог в воскресенье 11 февраля выйти из порта Портсмут, чтобы принять участие в учениях НАТО. Корабль планировалось задействовать в учениях Steadfast Defender 2024.

Маргарита Симоньян рассказала, что после интервью Путина американцы поняли, что им врали про Украину. Об этом свидетельствуют комментарии, которые они оставляют в социальных сетях.

В палестинском городе Рафах сто человек погибли после израильской атаки.

В палестинском городе Рафах сто человек погибли после израильской атаки.

Фото: REUTERS

При атаке изральских военных на город Рафах, расположенный на юге сектора Газа у границы с Египтом, сто человек погибли и более 230 получили ранения.