Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиПолитика13 февраля 2024 10:34

Канада отказала России в выдаче бывшего эсэсовца Гунько

Причиной отказа стало отсутствие договора об экстрадиции между странами
Канада отказала России в выдаче служившего в СС Ярослава Гунько (Хунка), ссылаясь на отсутствие договора об экстрадиции между странами.

Канада отказала России в выдаче служившего в СС Ярослава Гунько (Хунка), ссылаясь на отсутствие договора об экстрадиции между странами.

Канада отказала России в выдаче служившего в СС Ярослава Гунько (Хунка), ссылаясь на отсутствие договора об экстрадиции между странами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД России.

Ранее российский посол в Оттаве Олег Степанов рассказал, что Москва отправила в канадские компетентные органы запрос на экстрадицию бывшего эсэсовца Ярослава Гунько, которому аплодировал парламент Канады. Степанов подчеркнул, что канадские власти не смогут положить конец этой истории, несмотря на усилия либерального кабинета заархивировать всеобщий позор.

Напомним, прошлой осенью украинского нациста пригласили на сессию канадского парламента в честь визита президента Украины Владимира Зеленского. Члена СС представили как «ветерана борьбы против русских».

Следственный комитет заочно обвинил украинского нациста в геноциде мирного населения во время Великой Отечественной войны. Генпрокуратура РФ обратилась к Канаде с просьбой экстрадировать Гунько.

Между тем премьер-министр Канады Джастин Трюдо признал, что чествование СС в парламенте стало крайне позорным эпизодом в истории страны. Глава канадского правительства извинился за такую ситуацию.