Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
НовостиПолитика23 февраля 2024 3:03

WSJ: администрация Байдена вела переговоры с Россией о ядерном оружии в космосе

Источники WSJ заявили о контактах Салливана и Бернса с российской стороной по поводу противоспутникового оружия
В США заявили, что администрация Байдена связывалась с Россией насчет недопустимости размещения в космосе ядерного оружия.

В США заявили, что администрация Байдена связывалась с Россией насчет недопустимости размещения в космосе ядерного оружия.

Фото: REUTERS

Вашингтон через дипломатические контакты предупредил Москву о недопустимости размещения в космосе ядерного оружия, которое Россия якобы намерена туда отправить. Об этом пишет издание Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники в администрации Байдена.

Сообщается, что обсуждение по теме ядерного оружия вел, в частности, советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан, который связывался с советником Путина по внешней политике Юрием Ушаковым. Также сообщается, что директор ЦРУ Уильям Бернс обращался по данному вопросу к главе российской Службы внешней разведки Сергею Нарышкину.

Ранее Вашингтон сообщил союзникам свои догадки о том, что Москва якобы может разместить в космосе ядерное оружие уже в этом году.

По этому поводу министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия не размещала и не планирует размещать ядерное оружие в космосе, подчеркнув, что есть другие реальные вещи, которых стоит опасаться и на которые стоит обратить внимание.

В то же время военный аналитик Михайлов считает, что США готовятся вывести в космос свое ядерное оружие.