Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 апреля 2024 9:41

Посольство РФ: данных о пострадавших россиянах при землетрясении на Тайване нет

Российские дипломаты находятся в постоянном контакте со спасателями
Посольство РФ: данных о пострадавших россиянах при землетрясении на Тайване нет

Посольство РФ: данных о пострадавших россиянах при землетрясении на Тайване нет

Фото: REUTERS

Информации о пострадавших или погибших гражданах РФ во время мощного землетрясения на Тайване не поступало. Такую информацию озвучили в российском посольстве.

«Пока о пострадавших российских гражданах не сообщали. То есть мы предполагаем, что пострадавших и жертв на данный момент нет», - заявили KP.RU в посольстве России в Тайбэе (Тайвань).

Там уточнили, что дипломаты находятся в постоянном контакте с правоохранительными органами и спасательными службами Тайваня.

«Как только появится другая информация, мы вам ее предоставим. Пока предполагаем, что все с российскими гражданами в порядке», - подчеркнули в ведомстве, добавив, что по разным оценкам на Тайване могут находиться от 500 до 1000 российских граждан.

Серия мощных землетрясений произошла утром в среду, 3 апреля, около восточного побережья Тайваня. Главное метеорологическое агентство Японии магнитуду первого из них оценило в 7,5. Затем случились еще два землетрясения магнитудами 6,6 и 6,3. Позже представитель японского метеоагентства уточнил, что магнитуда самых мощных толчков у Тайваня составила 7,7. Это землетрясение стало сильнейшим за последние 25 лет.

Cайт KP.RU писал, что в результате землетрясений на Тайване по меньшей мере четыре человека погибли и еще 711 пострадали. Спасательные службы работают на износ, продолжая искать выживших под завалами - в условиях непрекращающихся афтершоков.