Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество11 апреля 2024 14:22

Власти Оренбургской области подсчитали сумму ущерба от паводка

Губернатор Паслер: сумма ущерба от паводка в Оренбуржье превышает 40 млрд рублей
Власти Оренбургской области подсчитали сумму ущерба от паводка

Власти Оренбургской области подсчитали сумму ущерба от паводка

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Сумма ущерба, нанесенного паводком в Оренбургской области, по предварительным данным, составляет более 40 млрд рублей. Такую информацию озвучил губернатор региона Денис Паслер.

«Регион направил в правительственную комиссию документы по предварительной оценке ущерба. На сегодняшний день сумма превышает 40 млрд рублей», - сказал глава области на совещании по паводку с президентом РФ.

Паслер подчеркнул, что вода еще не отошла, поэтому точно подсчитать размер ущерба пока не представляется возможным.

В Оренбургской области произошел рекордный за 100 лет паводок. 5 и 6 апреля в Орске произошел прорыв двух дамб на реке Урал. За первые несколько часов вода поднялась на четыре метра. Жителей из затопленных районов сразу начали эвакуировать. Кто-то без уговоров согласился покинуть дома, другие же ждали до последнего.

В интервью политическому обозревателю KP.RU Александру Гамову Паслер рассказал, что пик наводнения в Оренбурге придется на утро 12 апреля. Губернатор добавил, что уровень рек стал рекордным за всю историю наблюдений, однако паники у местного населения нет.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что ежедневно находится на связи с властями регионов РФ, где наблюдаются критическая ситуация с паводками. Глава государства при этом отмечал, что ситуация с затоплениями изменяется постоянно.