Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
НовостиПолитика14 мая 2024 22:55

Путин: ШОС и БРИКС утвердились в качестве опор нового многополярного мира

Об этом свидетельствуют всё увеличивающийся интерес других государств к деятельности этих объединений, рост числа их участников, указал президент
Путин: ШОС и БРИКС утвердились в качестве опор нового многополярного мира

Путин: ШОС и БРИКС утвердились в качестве опор нового многополярного мира

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин заявил, что ШОС и БРИКС утвердились в качестве ключевых опор формирующегося многополярного мира.

"Они стали авторитетными, динамично развивающимися международными площадками, в рамках которых их участники выстраивают конструктивное взаимодействие в политике, безопасности, экономике, а также в гуманитарной сфере", - сказал он в интервью китайскому информагентству Синьхуа.

Об этом свидетельствуют всё увеличивающийся интерес других государств к деятельности этих объединений, рост числа их участников, указал президент.

Как писал сайт KP.RU, ранее Владимир Путин заявил, что к 2028 году страны БРИКС будут создавать более трети от мирового ВВП, а доля стран G7 в мировой экономике опустится ниже 27%. Глава государства отметил, что в 2022 году страны БРИКС уже обогнали «Большую семерку» по общему уровню ВВП (31,5% против 30,3%), хотя еще в 1992 году доля БРИКС была лишь около 16,5%.

Напомним, ранее французский политик, бывший депутат Европарламента и лидер движения «Патриоты» Флориан Филиппо заявил, что по экономическому потенциалу БРИКС намного опережает «Большую семерку» (G7), а американский ветеран Ноктис Дрейвен сказал о том, что США проиграли бы России из-за БРИКС в случае прямого конфликта.