Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
НовостиПолитика14 мая 2024 23:53

Госсекретарь США Блинкен спел и сыграл на гитаре в баре в ходе визита в Киев

Украинские пользователи социальной сети Х обрушились с критикой на госсекретаря
Госсекретарь США Блинкен спел и сыграл на гитаре в баре в ходе визита в Киев

Госсекретарь США Блинкен спел и сыграл на гитаре в баре в ходе визита в Киев

Фото: REUTERS.

Госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе визита в Киев спел в местном баре песню канадского музыканта Нила Янга Rockin' in the Free World.

В соцсетях публикуют ролики, на которых Блинкен играет на гитаре и поет вместе с другими музыкантами на сцене бара Barman Diktat.

Как пишет ТАСС, украинские пользователи социальной сети Х обрушились с критикой на госсекретаря. Часть комментариев сопровождалась оскорблениями, в том числе с применением нецензурной лексики.

Как передавал телеканал CNN, визит госсекретаря направлен на то, чтобы послать «в трудный час сильный сигнал уверенности» Украине - на фоне неудач на поле боя.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский признал, что российская армия обладает значительным превосходством в вооружении по сравнению с украинской. Также он заявил, что российские войска оказывают давление на ВСУ и постепенно продвигаются на линии соприкосновения.

До этого британская газета The Standard написала, что Украина может проиграть в конфликте с Россией уже к лету 2024 года. В материале подчеркнули, что причиной критического положения ВСУ стало истощение боеприпасов и живой силы, что и приведет к капитуляции. Авторы материала подчеркнули, что огневая мощь российской армии в пять раз превосходит возможности Вооруженных сил Украины.