Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
НовостиВ мире15 мая 2024 4:45

Самолет Трампа врезался в другой борт: что известно о происшествии

Reuters: самолет Дональда Трампа столкнулся с другим бортом в аэропорту Флориды
Столкновение самолета Трампа во Флориде: что известно о происшествии в американском аэропорту

Столкновение самолета Трампа во Флориде: что известно о происшествии в американском аэропорту

Фото: REUTERS.

Самолет бывшего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа столкнулся с другим бортом в международном аэропорту Уэст-Палм-Бич в штате Флорида. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

По информации издания, крыло частного самолета Boeing 757, принадлежащего кандидату в президенты Дональду Трампу, задело другой самолет во время руления в аэропорту. Внештатная ситуация произошла еще 12 мая.

Местные правоохранители уже начали расследование происшествия, однако в Федеральном управлении гражданской авиации (ФАУ) не уточняют, кому принадлежит самолет, получивший повреждение в результате инцидента.

Напомним, что в ноябре 2018 года, частный самолет Дональда Трампа получил повреждение в аэропорту Ла-Гуардия, расположенный неподалеку от Нью-Йорка. Тогда его Boeing 757 также столкнулся с другим с бортом на земле в момент, когда самолет Bombardier Global Express двигался на стоянку. В результате происшествия никто не пострадал, а работа аэропорта не приостанавливалась из-за аварии. О характере повреждений самолетов не сообщалось.

Ранее KP.RU рассказывал о самолете аваиакомпании Japan Airlines, который загорелся в токийском аэропорту Ханеда после столкновения с самолетом береговой охраны. В момент происшествия на его борту находились 400 человек. Члены экипажа помогли пассажирам эвакуироваться с воздушного судна, а в результате инцидента 17 человек получили повреждения и обратились за медицинской помощью.

В конце марта 2024 года в Южном Судане Boeing 727 врезался в остатки разбившегося несколько месяцев назад самолета во время аварийной посадки. Пилоты потеряли управление над воздушным судном и приземлились в нескольких метрах от взлетно-посадочной полосы.

Перевозивший «смешанные грузы» самолет получил значительные повреждения — у него лопнула нижняя часть и теперь он не подлежит восстановлению. На борту находился экипаж из семи человек, один из которых получил травмы в результате происшествия. Также при жестком приземлении у самолета лопнули шины и вывернулись наизнанку.