Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics

В России предложили увеличить размер штрафов за оскорбление педагогов

Депутат Лантратова предложила увеличить размер штрафов за оскорбление педагогов
Депутат Лантратова предложила увеличить размер штрафов за оскорбление педагогов

Депутат Лантратова предложила увеличить размер штрафов за оскорбление педагогов

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Депутат Госдумы Яна Лантратова предложила дополнить КоАП РФ статьёй «Оскорбление педагогического работника», а также увеличить размер штрафов за подобное деяние, пишет RT.

В обращении на имя председателя правительства России Михаила Мишустина предлагается установить ответственность в виде штрафа для граждан в размере от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, для должностных лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для юридических лиц — от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

Депутат пояснила, что предложенная мера позволит создать механизм предупреждения унижения чести и достоинства учителей, их защиты, а также повысит общественное признание педагогических работников и их статус в российском обществе.

Ранее в Госдуме предложили наделить учителей таким же статусом, которым обладают чиновники. Работа над данным законопроектом уже ведется. Предполагается, что принятие документа скажется не только на зарплате педагогов, но и повысит социальные гарантии для них.

Надо отметить, что подобным вопросом параллель занялись и в Минпросвещения. Там идет разработка близкого по смыслу законопроекта. В законопроекте предлагается поднять заработную плату учителям до средней от оплаты работы чиновников.

До этого в Роскачестве заявили, что по закону учитель не вправе выгонять хулиганов из класса, отбирать телефон, даже если ученик срывает урок, и оставлять после занятий. Как оказалось, большинство родителей с этой ситуацией не согласны и предлагают дать учителям больше полномочий, иначе ученики совсем потеряют уважение к наставникам. Такие итоги показал опроса сайта KP.RU.