Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics

The Atlantic: президент Ирана Раиси мог погибнуть в результате падения вертолёта

Собеседник издания утверждает, что власти ищут способ объявить об этом, не вызвав хаос
The Atlantic: президент Ирана Раиси мог погибнуть в результате падения вертолёта

The Atlantic: президент Ирана Раиси мог погибнуть в результате падения вертолёта

Фото: REUTERS.

Президент Ирана Эбрахим Раиси погиб в результате падения вертолета, утверждает колумнист американского издания The Atlantic со ссылкой на источник, близкий к иранскому руководству.

"Источник в Тегеране, близкий к президенту, сообщил мне, что смерть Раиси подтверждена, и что власти ищут способ сообщить эту новость, не вызывая хаоса. Я не смог это самостоятельно подтвердить", - написал Араш Азизи.

Собеседник издания рассказал, что в настоящий момент власти ищут способ объявить об этом, не вызвав хаос в государстве.

На данный момент никаких официальных подтверждений смерти Эбрагима Раиси нет.

Напомним, утром в воскресенье, 19 мая 2024 года, вертолет Ми-71 с президентом Ирана Ибрахимом Раиси на борту совершил жесткую посадку в труднодоступном районе иранской провинции Восточный Азербайджан. На место происшествия незамедлительно выдвинулись бригады спасателей.

Ибрагим Раиси родился в непростой семье, его отец был священнослужителем, он считается потомком пророка Мухаммеда. Он получил юридическое образование и получил степень доктора частного права.

Раиси работал на прокурорских должностях в разных регионах и в столице, вел процессы против противников революции. В итоге он занял пост Генпрокурора всей страны. В 2021 году стал президентом Ирана - за него отдали свои голоса 72% избирателей. В прошлом декабре ему исполнилось 63 года.