Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июля 2024 4:27

Атака ВСУ на Москву 11 июля: Силы ПВО уничтожили украинский дрон

Собянин: Силы ПВО отразили атаку беспилотника ВСУ, направляющегося в столицу
Собянин: Силы ПВО отразили атаку беспилотника ВСУ, направляющегося в столицу

Собянин: Силы ПВО отразили атаку беспилотника ВСУ, направляющегося в столицу

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Вооруженные силы Украины (ВСУ) осуществили попытку атаки с помощью беспилотника, который направлялся в сторону Москвы. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Силы противовоздушной обороны отразили атаку украинского дрона в Ступинском городском округе. На месте происшествия работают специалисты экстренных служб.

«На месте падения обломков, по предварительным данным, разрушений и пострадавших нет», – сообщил Собянин в Telegram-канале.

Ранее в Министерстве обороны РФ сообщили, что российские вооруженные силы уничтожили пусковые установки РСЗО HIMARS, которые были подготовлены ВСУ для ударов по Крыму. По информации ведомства, групповой удар высокоточным оружием также наносился по месту проведения совещания командного состава Вооруженных сил Украины.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что в Москве понимают, кто стоит за атаками по Крыму, а также кто обеспечивает пуски ракет по полуострову. Пресс-секретарь также заявил, что мирная инициатива президента РФ Владимира Путина по урегулированию конфликта на Украине остается в силе несмотря на атаку украинских боевиков на Севастополь.

Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин считают, что новые мирные переговоры между Москвой и Киевом могут состояться до конца 2024 года. Европа должна самостоятельно запустить мирную инициативу по урегулированию конфликта на Украине. Причем сделать это, не дожидаясь решения США.

Президент России озвучивал условия для начала переговоров по украинскому конфликту. Глава государства отмечал, что ВСУ должны быть выведены со всей территории новых российских регионов. Еще одним из условий должно быть заявление Киева об отказе от намерений вступить в НАТО.

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал, что Россия не будет прекращать проведение специальной военной операции (СВО) в случае начала переговоров с Украиной по мирному урегулированию конфликта.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что поражение и капитуляция Украины не приведет к окончанию спецоперации России. Россияне должны быть готовы к будущим сражениям для защиты Отечества, добавил он.