Можно приготовить мультизлаковую кашу, добавив в нее сок моркови. Это не только сделает кашу яркой и необычной на вкус, но и добавит блюду пользы. Запаривание злаков вместо варки позволяет сохранить все витамины.
- Хлопья мультизлаковые - 100 гр
- Морковный сок – пол стакана
- Чернослив или курага – 4 шт
- Сахар и соль – по вкусу
Положить хлопья и крупно порезанные сухофрукты в термос или толстостенную кружку, залить на ночь кипятком, накрыв блюдцем. Вода должна покрывать кашу примерно на палец.
На следующий день выложить кашу в миску, добавить сок моркови, сахар и соль, перемешать и разогреть в микроволновке. Можно погреть на плите в ковшике. Сверху при желании посыпать орешками.
Фото: pixabay.com