Камчатский край

Интересные места Камчатки

Окруженный морями Тихого океана, Беринговым и Охотским, этот край — мечта путешественников, романтиков, тех, кто любит открывать для себя новые места. Камчатка не похожа ни на один из российских регионов. Вулканы, бьющие из земли гейзеры, чистейшие реки, потрясающие воображение горные и равнинные пейзажи. Раздолье для любителей активного отдыха, и, в первую очередь, рыбалки и горнолыжного спорта. Это уникальные целебные термальные источники. Это блюда, которые не попробуешь больше нигде.

Интересные места на карте Камчатки

Что посмотреть на Камчатке в первую очередь

Долина гейзеров

Одно из семи чудес России, уникальный природный памятник и, вместе с тем, очень хрупкая экосистема. Посетить Долину гейзеров сложно, но возможно. Это место тщательно охраняют от внешних воздействий и самостоятельно приехать и посмотреть его невозможно. Только в составе организованной экскурсионной группы, которую доставят на вертолете в Кроноцкий заповедник, на территории которого долина и находится.

Вулканы

На Камчатке не менее трех сотен вулканов, многие из которых включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Крупнейшие из действующих — Авачинская, Ичинская, Карымская, Ключевская, Корякская, Кроноцкая сопки и Шивелуч. На некоторые из вулканов можно подняться, а с некоторых даже скатиться на горных лыжах или сноубордах.

Авачинская бухта

На берегу этого залива, открытого в 1729 году, стоит столица края – город Петропавловск-Камчатский. Сегодня здесь располагается один из крупнейших российских портов, который обслуживает как промысловые, так и грузовые суда. У самого входа в бухту находится еще одна, известная далеко за пределами края достопримечательность – скалы Три Брата, являющиеся также символом Петропавловска-Камчатского.

Командорские острова

Наверняка многие слышали об этом месте и даже смогут вспомнить, в какой связи. Правильно — из-за уникальных местной флоры и фауны, прежде всего, птиц. Их здесь более 170 видов. Многие из них занесены в Красную книгу. Здесь же, на островах, находится могила знаменитого путешественника и первооткрывателя Витуса Беринга.

 Мертвый лес и Толбачик

Толбачик — вулканический массив, настоящее царство действующих вулканов. Последнее извержение здесь произошло совсем недавно — в 2012 году. А после извержения в 70-х годах прошлого века рядом образовался фантастический пейзаж — обгоревшие голые деревья на выжженной земле. Это место и получило название Мертвый лес.

Халактырский пляж

Сюда едут ради удивительного черного песка, сёрфинга и волшебных видов на скалы. Халактырский пляж - настоящая визитная карточка Камчатки, которая в любое время года обязательна к посещению, раз уж вы добрались до края земли

Вилючинский перевал: место, откуда видны 9 вулканов Камчатки

С каждым годом все больше туристов преодолевают тысячи километров, чтобы оказаться в этом уникальном крае. Вулканы — одно из чудес Камчатки. И если вы приехали на полуостров — не упустите шанс оказаться в месте, с которого видно сразу 9 камчатских вулканов — на Вилючинском перевале. Дорога сюда трудна, но виды с вершины стоят затраченных усилий. Если есть желание и умение — со склонов Вилючинского перевала можно скатиться на сноуборде.

Горнолыжный центр «Морозная»

В 37 километрах от Петропавловска-Камчатского находится горнолыжный центр «Морозная», один из самых крупных в регионе. Условия для катания здесь настолько хороши, что ежегодно на местных трассах тренируются участники сборной России по горнолыжному спорту. Сегодня покататься на местных склонах может любой желающий. Помимо удобства трасс, Гора Морозная славится великолепными видами: с нее можно полюбоваться Корякским и Авачинским вулканами.

Вулканы Камчатки

Выберите лучшее жилье в Петропавловске-Камчатском

Как добраться

Самолет
Аэропорт "Елизово" находится в 40 минутах езды от Петропавловска-Камчатского. Доехать можно на такси или на автобусах №101 и 103. Регулярные авиарейсы есть из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Хабаровска, Новосибирска, Красноярска.
Сайт аэропорта: airport-pkc.ru

Найдите билеты по выгодным ценам на 2023 год