Санкт-Петербург

“Кондитерские хорошего настроения”: Весь колорит Петербурга в нежных десертах

“Счастье - это горячий шоколад в холодный день”, - так говорят в Японии. Но мы не в Японии, мы в Петербурге. Здесь счастье выглядит по-другому: как вкусный десерт и чашка восхитительного кофе. Только десерт должен быть “тем самым” - свежим, аппетитным и радующим душу, а кофе – ароматным... И непременно из свежеобжаренных зерен отборной арабики.

За таким удовольствием и стоит отправиться в “Кондитерские хорошего настроения” - в любую из 27-ми, что работают в Санкт-Петербурге. Подсказка: держите курс на крупные яркие вывески ресторанов “Теремок”. Эта популярная сеть решила радовать петербуржцев и гостей города не только вкусной домашней едой, но и милыми сердцу десертами. Так и появился в 2014 году новый проект “Теремка” - “Кондитерские хорошего настроения”.

 

Фото: "Кондитерские хорошего настроения"

За нежным десертом и чашкой ароматного кофе стоит заглянуть в одну из 27-ми "Кондитерских хорошего настроения" в Санкт-Петербурге.

Где попробовать вкусные десерты

Все оттенки живого вкуса

Ради чего, приехав в Петербург, непременно стоит заглянуть в “Кондитерскую хорошего настроения”? Ответ ищите в меню: торт “Наполеон”, лукошко с ягодами и кремом, эклеры, пирожное “Картошка” - десерты, которые считаются классикой еще с советских времен. Но в “Кондитерских хорошего настроения” в Санкт-Петербурге они приобрели авторскую изюминку. Например, ярче раскрыли свой вкус. Ради этого кондитеры сети специально уменьшили количество сахара в привычных для хозяек рецептах. Все дело в том, что в менее “сахарном” варианте лучше проявляется вкус натуральных продуктов, из которых готовят все десерты в “Кондитерских хорошего настроения”. А то, что в результате снизилась и калорийность нежных сладостей – так это еще один повод не отказывать себе в удовольствии! И почаще заглядывать в любимую кондитерскую. 

Пирожные в "Кондитерских хорошего настроения" готовят только из натуральных продуктов и с меньшим количеством сахара.
Фото: "Кондитерские хорошего настроения"

Кстати, использование натуральных ингредиентов сказывается и на сроке годности пирожных. Так срок годности эклеров в “Кондитерских хорошего настроения” - всего сутки. Другие виды сладкого удовольствия можно хранить чуть дольше - 48-72 часа. Если многие кафе продают размороженные десерты, купленные у оптового поставщика, то здесь все только свежее, ранним утром привезенное из собственного кондитерского цеха.

И никаких вензелей из яркого крема на пирожных! Только нежные природные цвета: сливочный, кофейный, ванильный, ягодный… Вот они, оттенки живого вкуса!

5 причин заглянуть в “Кондитерские хорошего настроения”

Эклер

Это классическое пирожное гости “Кондитерских хорошего настроения” обожают за особенный, легкий крем из натуральных взбитых сливок и очень вкусное заварное тесто. К тому же они всегда свежие. В кондитерской уверены: уже на второй день эклеры теряют свой нежный вкус, становятся суховаты и должного удовольствия не приносят. Эти элегантные пирожные представлены здесь в двух вариантах: кроме традиционного ванильного, есть еще и кофейный. Он тоже нежный и сливочный, но содержит еще и какао, а сверху покрыт белым шоколадом.

Пирожное “Картошка”

Казалось бы, ну что может быть необычного в пирожном, которое мы помним еще с детства? Представьте себе, очень даже может! Картошка, которую подают в “Кондитерских хорошего настроения”, готовится на миндальной муке. Такого вы точно еще не пробовали. Пирожное даже выглядит необычно: снаружи темное, в обсыпке из миндальных лепестков, а внутри светлое, золотистое, как внезапно пробившееся из-за туч солнце - очень по-петербургски. А основа пирожного все же традиционная, знакомая: рассыпчатое печенье и сгущенное молоко.

Эспрессино

Да, вы все правильно поняли - это эспрессо и капучино в одной чашке. И действительно, зачем выбирать: взбодриться настоящей кофейной крепостью или расслабиться за чашкой мягкого напитка с нежной пенкой, если можно делать и то, и другое сразу. Кофейный микс эспрессино сочетает в себе и аромат, и насыщенность вкуса, и молочную нежность. В общем, это идеальный кофе, который обязательно стоит попробовать. Эспрессино - предложение для нашей страны, кстати, довольно редкое. Вряд ли вы привезете такое интересное кулинарное впечатление откуда-то еще.

Подход к кофе

“Кондитерские хорошего настроения” славятся не только рецептом эспрессино, но и самим подходом к приготовлению, пожалуй, самого популярного напитка в Петербурге. В основе всего - качество кофе. К нему здесь относятся очень придирчиво, ведь из зерен “второго сорта” не сварить настоящего счастья в чашке. Кроме того, обязательно обратите внимание на бариста, который будет готовить ваш напиток. И вы наверняка отметите, что он искренне влюблен в свою работу и столь же искренне рад гостям. С ним можно поболтать о погоде, кофе, пирожных, - о чем угодно, и почувствовать себя в гостях у дружелюбного хозяина.

Атмосфера Северной столицы

Идеальное пирожное, идеальный кофе… В рецепте хорошего настроения теперь не хватает лишь одного слагаемого: красивого вида. Заходя в кондитерскую, вы всегда можете быть уверены, что вам удастся найти столик у окна. И насладиться тонким вкусом кофе по-петербургски, любуясь на прекрасный город, непохожий ни на какой другой. Возьмите еще одно пирожное – и сполна прочувствуйте самое главное в атмосфере Северной столицы: здесь никто никуда не торопится. Особенно, если вам хорошо прямо здесь и сейчас.

Найдите билеты по выгодным ценам на 2019 год

Отзывы

Когда отдыхать
в Санкт-Петербурге