«Счастье — это горячий шоколад в холодный день», — так говорят в Японии. Но мы не в Японии, мы в Петербурге. Здесь счастье выглядит по-другому: как вкусный десерт и чашка восхитительного кофе. Только десерт должен быть «тем самым» — свежим, аппетитным и радующим душу, а кофе — ароматным... И непременно из свежеобжаренных зерен отборной арабики.
За таким удовольствием и стоит отправиться в «Кондитерские хорошего настроения» — в любую из 27-ми, что работают в Санкт-Петербурге. Подсказка: держите курс на крупные яркие вывески ресторанов «Теремок». Эта популярная сеть решила радовать петербуржцев и гостей города не только вкусной домашней едой, но и милыми сердцу десертами. Так и появился в 2014 году новый проект «Теремка» — «Кондитерские хорошего настроения».
За нежным десертом и чашкой ароматного кофе стоит заглянуть в одну из 27-ми «Кондитерских хорошего настроения» в Санкт-Петербурге.
Ради чего, приехав в Петербург, непременно стоит заглянуть в «Кондитерскую хорошего настроения»? Ответ ищите в меню: торт «Наполеон», лукошко с ягодами и кремом, эклеры, пирожное «Картошка» — десерты, которые считаются классикой еще с советских времен. Но в «Кондитерских хорошего настроения» в Санкт-Петербурге они приобрели авторскую изюминку. Например, ярче раскрыли свой вкус. Ради этого кондитеры сети специально уменьшили количество сахара в привычных для хозяек рецептах. Все дело в том, что в менее «сахарном» варианте лучше проявляется вкус натуральных продуктов, из которых готовят все десерты в «Кондитерских хорошего настроения». А то, что в результате снизилась и калорийность нежных сладостей — так это еще один повод не отказывать себе в удовольствии! И почаще заглядывать в любимую кондитерскую.
Кстати, использование натуральных ингредиентов сказывается и на сроке годности пирожных. Так срок годности эклеров в «Кондитерских хорошего настроения» — всего сутки. Другие виды сладкого удовольствия можно хранить чуть дольше — 48-72 часа. Если многие кафе продают размороженные десерты, купленные у оптового поставщика, то здесь все только свежее, ранним утром привезенное из собственного кондитерского цеха.
И никаких вензелей из яркого крема на пирожных! Только нежные природные цвета: сливочный, кофейный, ванильный, ягодный… Вот они, оттенки живого вкуса!