Санкт-Петербург

«Кондитерские хорошего настроения»: Весь колорит Петербурга в нежных десертах

«Счастье  это горячий шоколад в холодный день» так говорят в Японии. Но мы не в Японии, мы в Петербурге. Здесь счастье выглядит по-другому: как вкусный десерт и чашка восхитительного кофе. Только десерт должен быть «тем самым»  свежим, аппетитным и радующим душу, а кофе  ароматным... И непременно из свежеобжаренных зерен отборной арабики.

За таким удовольствием и стоит отправиться в «Кондитерские хорошего настроения»  в любую из 27-ми, что работают в Санкт-Петербурге. Подсказка: держите курс на крупные яркие вывески ресторанов «Теремок». Эта популярная сеть решила радовать петербуржцев и гостей города не только вкусной домашней едой, но и милыми сердцу десертами. Так и появился в 2014 году новый проект «Теремка»  «Кондитерские хорошего настроения».

 

Фото: «Кондитерские хорошего настроения»

За нежным десертом и чашкой ароматного кофе стоит заглянуть в одну из 27-ми «Кондитерских хорошего настроения» в Санкт-Петербурге.

Где попробовать вкусные десерты

Все оттенки живого вкуса

Ради чего, приехав в Петербург, непременно стоит заглянуть в «Кондитерскую хорошего настроения»? Ответ ищите в меню: торт «Наполеон», лукошко с ягодами и кремом, эклеры, пирожное «Картошка» — десерты, которые считаются классикой еще с советских времен. Но в «Кондитерских хорошего настроения» в Санкт-Петербурге они приобрели авторскую изюминку. Например, ярче раскрыли свой вкус. Ради этого кондитеры сети специально уменьшили количество сахара в привычных для хозяек рецептах. Все дело в том, что в менее «сахарном» варианте лучше проявляется вкус натуральных продуктов, из которых готовят все десерты в «Кондитерских хорошего настроения». А то, что в результате снизилась и калорийность нежных сладостей — так это еще один повод не отказывать себе в удовольствии! И почаще заглядывать в любимую кондитерскую. 

Пирожные в «Кондитерских хорошего настроения» готовят только из натуральных продуктов и с меньшим количеством сахара.
Фото: «Кондитерские хорошего настроения»

Кстати, использование натуральных ингредиентов сказывается и на сроке годности пирожных. Так срок годности эклеров в «Кондитерских хорошего настроения» — всего сутки. Другие виды сладкого удовольствия можно хранить чуть дольше — 48-72 часа. Если многие кафе продают размороженные десерты, купленные у оптового поставщика, то здесь все только свежее, ранним утром привезенное из собственного кондитерского цеха.

И никаких вензелей из яркого крема на пирожных! Только нежные природные цвета: сливочный, кофейный, ванильный, ягодный… Вот они, оттенки живого вкуса!

5 причин заглянуть в «Кондитерские хорошего настроения»

Эклер

Это классическое пирожное гости «Кондитерских хорошего настроения» обожают за особенный, легкий крем из натуральных взбитых сливок и очень вкусное заварное тесто. К тому же они всегда свежие. В кондитерской уверены: уже на второй день эклеры теряют свой нежный вкус, становятся суховаты и должного удовольствия не приносят. Эти элегантные пирожные представлены здесь в двух вариантах: кроме традиционного ванильного, есть еще и кофейный. Он тоже нежный и сливочный, но содержит еще и какао, а сверху покрыт белым шоколадом.

Пирожное «Картошка»

Казалось бы, ну что может быть необычного в пирожном, которое мы помним еще с детства? Представьте себе, очень даже может! Картошка, которую подают в «Кондитерских хорошего настроения», готовится на миндальной муке. Такого вы точно еще не пробовали. Пирожное даже выглядит необычно: снаружи темное, в обсыпке из миндальных лепестков, а внутри светлое, золотистое, как внезапно пробившееся из-за туч солнце — очень по-петербургски. А основа пирожного все же традиционная, знакомая: рассыпчатое печенье и сгущенное молоко.

Эспрессино

Да, вы все правильно поняли — это эспрессо и капучино в одной чашке. И действительно, зачем выбирать: взбодриться настоящей кофейной крепостью или расслабиться за чашкой мягкого напитка с нежной пенкой, если можно делать и то, и другое сразу. Кофейный микс эспрессино сочетает в себе и аромат, и насыщенность вкуса, и молочную нежность. В общем, это идеальный кофе, который обязательно стоит попробовать. Эспрессино — предложение для нашей страны, кстати, довольно редкое. Вряд ли вы привезете такое интересное кулинарное впечатление откуда-то еще.

Подход к кофе

«Кондитерские хорошего настроения» славятся не только рецептом эспрессино, но и самим подходом к приготовлению, пожалуй, самого популярного напитка в Петербурге. В основе всего — качество кофе. К нему здесь относятся очень придирчиво, ведь из зерен «второго сорта» не сварить настоящего счастья в чашке. Кроме того, обязательно обратите внимание на бариста, который будет готовить ваш напиток. И вы наверняка отметите, что он искренне влюблен в свою работу и столь же искренне рад гостям. С ним можно поболтать о погоде, кофе, пирожных, — о чем угодно, и почувствовать себя в гостях у дружелюбного хозяина.

Атмосфера Северной столицы

Идеальное пирожное, идеальный кофе… В рецепте хорошего настроения теперь не хватает лишь одного слагаемого: красивого вида. Заходя в кондитерскую, вы всегда можете быть уверены, что вам удастся найти столик у окна. И насладиться тонким вкусом кофе по-петербургски, любуясь на прекрасный город, непохожий ни на какой другой. Возьмите еще одно пирожное — и сполна прочувствуйте самое главное в атмосфере Северной столицы: здесь никто никуда не торопится. Особенно, если вам хорошо прямо здесь и сейчас.

Найдите билеты по выгодным ценам на 2023 год

Когда отдыхать
в Санкт-Петербурге