2016-06-25T03:22:46+03:00
Комсомольская правда
26

Как референдум в Британии отразится на сбережениях россиян

Два-три дня потребуется, чтобы привести нервы в порядок, а потом, скорее всего, все вернется в прежнее состояниеДва-три дня потребуется, чтобы привести нервы в порядок, а потом, скорее всего, все вернется в прежнее состояниеФото: REUTERS

Весь день после объявления итогов голосования на валютных рынках неспокойно

Казалось бы, где эта Великобритания, а где мы — а вот цены на нефть за день рухнули, доллар подрос почти на полтора рубля... Что делать в связи с этим обычному россиянину и надо ли, мы узнали у экспертов.

- Сегодня валютный рынок, в том числе и наш, российский, сильно перенервничал, но это чисто эмоции, - уверена Анна Бодрова, старший аналитик компании «Альпари». - Инвесторы, конечно же, боятся рисков, ведь никто еще никогда из Евросоюза не выходил. Два-три дня потребуется, чтобы привести нервы в порядок, а потом, скорее всего, все вернется в прежнее состояние. Ведь Великобритания еще из ЕС не вышла, это лишь «народная воля». Дальше все это будет рассматривать парламент, и в любом случае процедуры будут длиться очень долго.

По словам эксперта, Великобритания умеет считать деньги, и там вряд ли будут и дальше делать резкие импульсивные шаги, опасные для самой островной экономики. Скорее всего, все шаги будут очень осторожными и хорошо просчитанными.

- Главный совет - не дергаться на такие новости, - считает Елена Красавина, финансовый консультант, глава KAIL Group. - Это так или иначе временные колебания рынка, пусть они волнуют профессиональных биржевых игроков. Если же мы говорим о личных финансах, то важнее составить план на долгий срок, рассредоточить вложения — и не беспокоиться. Выиграть можно только от долгосрочных вложений. А за ближайшие годы котировки и валют, и золота с акциями могут еще ни раз «прыгнуть» туда-сюда - предугадать это невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги референдума: британцы проголосовали за выход из ЕС

Первые итоги референдума в Британии по выходу страны из ЕС начали появляться в ночь на 24 июня. По итогам подсчета результатов национального референдума в восьми округах лидируют сторонники выхода из Евросоюза. За сохранение членства в ЕС проголосовали около 47%, против – более 53% (подробности)

"Черная пятница" для Европы

Такого не было 30 лет. В первые часы сразу после открытия в пятницу почти все ведущие биржи Европы упали на 5 - 10%. Что-то подобное было в разгар кризиса 2008 года, но на этот раз масштаб падения даже больше. Настроения близки к паническим по двум причинам. Из-за эффекта неожиданности и непонимания, что будет дальше. Все инвесторы осознают - это исторический момент. Но к чему он приведет, никто не может точно спрогнозировать. А пока определенности нет, все прячут деньги в более надежных активах (подробности)

РЕАКЦИЯ

Путин о Brexit: Никто не хочет кормить чужие государства

Перед отлетом из Ташкента в Пекин Владимир Путин уже в аэропорту прокомментировал результаты голосования в Великобритании по выходу из Евросоюза.

- Все заявления, которые делались о том, что Россия каким-то образом заинтересована в голосовании, не имеют под собой никакого основания. Это просто проявление низкой политической культуры (подробности)

Мария Захарова: "Нельзя так явно прикрывать словом "Россия" свои ошибки!"

Похоже, знаменитая фраза Виктории Нуланд о Евросоюзе, озвученная в телефонном разговоре с послом США на Украине в 2014 году, оказалась долгосрочной установкой (Нуланд тогда произнесла оскорбительное "Fuck the EU" - Ред.) (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Своя рубашка» британцам показалась теплее, чем пошитая в Молдове или Китае

Галина САПОЖНИКОВА

Вот это утро! «Завтрака», на котором глава счетной комиссии Британии Дженни Уотсон должна была объявить в Ратуше результаты референдума, собственно, здесь никто и не ждал – телеканалы вели трансляцию процедуры подсчета голосов всю ночь, и уже ближе к рассвету стало ясно, что это не сон: Британия. Проголосовала за то. Чтобы выйти из Европейского Союза…(подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24