Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Происшествия3 ноября 2020 11:59

Заманил в квартиру и накачал психотропами: следователи опросили заложника предполагаемого убийцы «мясного короля»

Мужчина до сих пор в шоковом состоянии, он был уверен, что так и умрет пристигнутым наручниками к кровати
Спасенный заложник до сих пор находится в шоковом состоянии. Его доставили в больницу, но позже привезли на допрос в Следственный комитет

Спасенный заложник до сих пор находится в шоковом состоянии. Его доставили в больницу, но позже привезли на допрос в Следственный комитет

Фото: Иван МАКЕЕВ

В расследовании громкого уголовного дела об убийстве предпринимателя Владимира Маругова, известного как «колбасный король», случился неожиданный поворот. Во вторник, 3 ноября, в квартире главного обвиняемого, 49-летнего Александр Мавриди, уроженца Казахской ССР, нашли заложника. Мужчина пенсионного возраста был пристегнут наручниками к металлическому изголовью кровати. В такой состоянии его держал сам Мавриди, который требовал у бедняги переписать на него всю свою недвижимость. Напуганный мужчина уже успел сделать дарственные на две квартиры в Москве. Но Мавриди этого было мало, он позарился еще и на недвижимость мужчины в Испании.

Спасенный заложник до сих пор находится в шоковом состоянии. Его доставили в больницу, но позже привезли на допрос в Следственный комитет. На видео, которые сделали следователи, видно, что он сильно волнуется.

- Откуда привезли вас? – спросил следователь.

- Откуда привезли. С квартиры, я там в первый раз в жизни был!

Спасенный заложник уже опознал Мавриди. Известно, что в съемную квартиру в Москве преступник заманил его обманом. Используя психотропные вещества, он убедил мужчину, который много лет работал юристом, подписать нужные ему документы. И, скорее всего, таких эпизодов в жизни Мавриди было множество. В ходе обысков нашли и другие дарственные на недвижимость, оформленные на подозреваемого.

Последний, кстати, играет в молчанку. Он воспользовался правом не свидетельствовать против себя. Известно, что убийство Владимира Маругова он задумал после общения с его бывшей женой. Женщину тоже уже опросили следователи. Но, по предварительным данным, о преступных планах Мавриди она не знала.

Тем временем подельник Мавриди, вместе с которым он ворвался в дом предпринимателя, до сих пор находится в розыске.

- Расследование уголовного дела продолжается. Назначено проведение ряда экспертиз. Следствие настаивает на аресте подозреваемого в убийстве предпринимателя, - сообщила «КП» Ольга Врадий, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области.

Уже сегодня, 3 ноября, Мавриди доставят в городской суд подмосковного города Истра. Скорее всего, его арестуют на два месяца.

Напомним, как развивались события. В ночь на понедельник, 2 ноября, двое мужчин в масках проникли на территорию участка Маругова в Подмосковье. Бизнесмен и его гражданская жена в этот момент были в бане. Преступники связали их и потребовали, чтобы Маругов сообщил, где хранит деньги. Женщине удалось освободиться, убежать и вызвать полицию. Но когда полицейские прибыли к дому, преступники уже сбежали, а Маругов был мертв - застрелен стрелой из арбалета. Той же ночью нашли брошенную грабителями машину (внутри много вещдоков, включая арбалет). Вечером вчерашнего дня был задержан первый подозреваемый - 49-летний Александр Мавриди, уроженец Казахской ССР. Он отказался от дачи показаний. 3 ноября во время обыска в квартире, которую он арендовал в Москве, был обнаружен заложник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему убили «мясного короля» Владимира Маругова: жены, кредиторы или грабители-непрофессионалы

Рассмотрели главные версии убийства предпринимателя Владимира Маругова (подробности).