Звезды

Почему от Баталовых ушел адвокат Павел Астахов

И что сейчас с уголовным делом опекунов вдовы и дочери артиста - об этом рассуждает спецкор kp.ru Анастасия Плешакова
Вдова народного артиста отказалась от услуг адвоката Павла Астахова, которого рекомендовал Михалков

Вдова народного артиста отказалась от услуг адвоката Павла Астахова, которого рекомендовал Михалков

Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

На днях председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков сообщил, что он снял с себя ответственность за юридическую помощь семье Алексея Баталова. Вдова и дочь народного артиста отказались от услуг адвоката Павла Астахова, которого рекомендовал Михалков. Никита Сергеевич, в свою очередь, отказывается от дальнейшего участия в решении их проблемы. Напомним, семейную пару Михаила Цивина и Наталью Дрожжину обвиняют в том, что они завладели имуществом Баталовых мошенническим путем.

Михалков теперь не уверен, что люди, которые сейчас помогают Баталовым, делают это в интересах семьи. Кстати, еще раньше об этом говорил Михаил Цивин. Многие считают, что после того как разборки с Цивиным и Дрожжиной закончатся и Баталовым вернут их имущество, оно перейдет не к ним, а к тем, кто сейчас манипулирует вдовой и дочерью. Но кто эти люди?

На сегодняшний день у Баталовых только один адвокат - Юлия Антонова. По словам Юлии Александровны, она была их защитником с самого начала, именно она помогала Гитане Аркадьевне написать заявление в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела. Татьяна Киреенко, которая представляет интересы Баталовых в разных шоу-программах, не адвокат, она только юрист.

В квартире Баталовых теперь живут два охранника Дмитрий и Константин (у одного из них вроде бы криминальное прошлое). Этих охранников привела Юлия Антонова. Побывала в гостях у Баталовых и Элина Мазур (когда Гитана Аркадьевна и Мария Баталова находились на самоизоляции и не пускали к себе ни следователей, ни Павла Астахова). Род деятельности Элины Мазур неизвестен, но многие ее запомнили по скандальной истории с Джигарханяном. Сперва Элина представляла интересы Виталины Цымбалюк-Романовской, потом переметнулась в лагерь ее «врагов». Теперь Элина рассказывает про «архивы Баталова»: картины Модильяни, рукописи Ахматовой, переписку с Мандельштамом и Маяковским, и письма Блока… Все эти "раритеты" она якобы видела своими глазами. И все это теперь, вероятно, у Цивиных…

В Сети строят разные версии, почему из «дела Баталовых» ушел Павел Астахов (он сам не комментирует).

Мазур с картинами Модильяни, охранники с криминальным прошлым, адвокат Юлия Антонова, которая говорит о "нецелесообразности очных ставок" с обвиняемыми – все это за гранью понимания. Как бы это не навредило самим Баталовым и процессу расследования уголовного дела. Ведь теперь может ссылаться на то, что Гитана Аркадьевна отказывается от дальнейшего расследования. Астахов скорее всего понял, что все это выльется в гражданский спор. Уголовное дело рассыпается. Недавно он рассказал, что прокурор выйдет в суд с иском о признании сделок по договору ренты недействительными. Раз нет договоров, тогда и спорных объектов нет, следовательно, нет и состава преступления.

В Сети пишут про заявления Элины Мазур: «Просто смешно: «неизвестные» стихи Ахматовой и картины Модильяни. В РГАЛИ и в Третьяковке, где находится карандашный рисунок Модильяни, хохочут до слез". Брат Алексея Баталова Михаил Ардов (журналист, потом священник) в конце 80-х выдвинул инициативу о создании музея Ахматовой в Москве, в их квартире на Ордынке. Но никаких вещей, документов и пр. не нашлось для музей. Их не было. Только какой-то то ли шкаф, то ли буфет остались со времен Ахматовой. Нет у Баталовых ничего ахматовского, кроме частной переписки с Ниной Ольшевской (мамой Алексея Владимировича) и записок, написанных её рукой…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Павел Астахов о ситуации с мошенничеством в отношении семьи Баталова: «Уголовное дело не разваливается»

На днях председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков сообщил, что он снял с себя ответственность за юридическую помощь семье Алексея Баталова. Вдова и дочь народного артиста отказались от услуг адвоката Павла Астахова, которого рекомендовал Михалков. Никита Сергеевич, в свою очередь, отстранился от дальнейшего участия в решении их проблемы, поскольку режиссер не уверен, что люди, которые сейчас помогают Баталовым, делают это в интересах семьи (подробности)