Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Общество16 августа 2006 22:00

Пойми себя: Какие уши выдают умного и богатого

Продолжаем изучать характеры по чертам лица

В номере еженедельника «КП» от 22 июня сего года мы рассказали, какие черты лица выдают долгожителя, а какие говорят о слабой жизненной силе. 27 июля разобрались, на что указывают морщины на лбу. 3 августа выяснили, какие носы у тиранов и донжуанов. 10 августа обратили внимание на форму губ.

Науку о лице - физиогномику - открыл еще великий древнегреческий философ и ученый Аристотель. С тех пор точность этого метода неоднократно подтверждалась все новыми статистическими данными. И сейчас, в ХХI веке, без нее для установки окончательного диагноза не обходятся терапевты, психиатры, психоаналитики. Некоторыми секретами этой науки с нами поделился профессор университета Мериленд (США) Тимоти ВАН, недавно приезжавший в Москву на конференцию, посвященную психологии личности.

- Если глаза называют окнами или зеркалом души, то уши можно назвать нашими дверями в окружающий мир, - рассказывает профессор Ван. - Легко можно представить, как наши предки прислушивались по ночам ко всем шорохам, стараясь уловить не видимые глазу признаки опасности. Воспринимая информацию со всех сторон, в том числе и оттуда, куда мы не смотрим, уши служат нашими антеннами, и их форма, размер и расположение раскрывают многие грани личности. Знак коварства

Если уши заострены вверху и чуть оттопырены - их еще называют «лисьим ухом», то это указывает на упрямый и жесткий характер. От многих из этих людей можно ждать любой неприятности: они очень умны, коварны и действуют исключительно в собственных интересах. Не зря на всех старинных литографиях художники рисовали колдунов и вампиров и вообще всякую нечисть именно с такими «треугольными» ушами. Такие люди сначала делают, а только потом думают, что часто приводит к неудачам в личной жизни. Обычно они хорошо развиты физически. Знак долголетия - мочка

При изучении структурных особенностей ушных раковин у долгожителей китайским физиогномистам удалось выявить интересный факт. Оказалось, что для людей старше 90-летнего возраста в 85% случаев характерны три статически достоверных признака: жесткие, крупные, несколько удлиненные размеры ушных раковин - 7 - 7,5 см с утолщенной мочкой уха и выпирающий наружу гребень внутреннего завитка. Все это признаки хорошего здоровья и долголетия. Чем длиннее мочка, тем больше срок жизни у человека. Если еще к тому же у вас на ухе есть красная родинка, то вы точно перешагнете столетний рубеж. Знак финансового успеха

Если верхняя часть уха выше уровня бровей, то человек обладает очень высоким интеллектом. Он может достичь широкой известности и/или исключительного финансового успеха. Если верхняя часть выше уровня глаз, то это говорит, что человек, вероятно, тоже добьется благосостояния, но не настолько ошеломительного. Если они расположены ниже уровня глаз, то IQ - средний или даже низкий. Сами ушные раковины у гениев - широкие, тонкие, отлогие. А очень длинная мочка уха указывает на человека высшей мудрости и духовности. Не зря Будду изображают с мочкой уха, касающейся плеча. Кроме того, китайские физиогномисты считают, что люди с такой длинной мочкой многого достигают в жизни. Знак страстного темперамента

Небольшие плоские уши с внутренним ободком, вывернутым наружу, покрытые пушковым волосом, указывают на сексуально озабоченного и сладострастного человека, склонного к изменам. Кроме того, ученые Техасского университета в Остине выяснили, что уши лесбиянок похожи на мужские: такие же большие, со слабо выраженным рельефом и менее развитой мочкой.

Что еще можно узнать по форме наших «антенн»

Знак нонконформиста

Оттопыренные уши выдают человека независимого в суждениях и не оглядывающегося на окружающих. Это порождает проблемы в общении с людьми. Если больше торчит левое ухо, значит, эти люди более независимы в личной жизни. Если больше оттопырено правое, то самостоятельность проявляется в деловой и общественной жизни.

Знак конформиста

Если уши прижаты к голове и почти касаются головы внешним краем, то вы предпочитаете во всем следовать известным вам общественным нормам и подчиняться инструкциям. Вы хорошо знаете, о чем думает большинство людей. Вы не выглядите странным или слишком отличающимся от других. Это знание общих интересов и норм может быть ценным качеством в сфере маркетинга.

Знак дипломата

Если ваши уши сверху прижаты, а в нижней оттопыриваются, то вы исповедуете дипломатичный подход. Вы способны видеть обе стороны проблемы, понимать как нонконформистов, так и традиционалистов и придерживаться золотой середины.

В следующем выпуске еженедельника вы узнаете, как форма и цвет глаз влияют на судьбу.