2018-02-21T17:03:40+03:00

Киллера, который ошибся адресом, посадили пожизненно

Поделиться:
Комментарии: comments18
Изменить размер текста:

В четверг Мособлсуд приговорил к пожизненному заключению 31-летнего жителя подмосковного Красногорска Александра Левина. Напомним, этот человек погубил четырех жителей Балашихи: трех женщин и мужчину. Выйти на убийцу помогла камера видеонаблюдения, установленная в подъезде, где происходила кровавая расправа («Комсомолка» подробно рассказывала об этой истории в апреле 2007 года - смотрите ссылки внизу страницы).

Первой под пули Левина попала 49-летняя Нина Кузнецова, администратор гостиницы Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны. Женщина просто открыла дверь своей квартиры, когда в нее позвонил Левин. Убийца выпустил несчастной в голову пулю из газового пистолета, переделанного в боевой. Потом побежал на первый этаж. И там встретил другую жительницу дома - 30-летнюю Валиду Халилову. Ее Левин тоже застрелил. А потом методично уничтожил и двух других свидетелей. 43-летний Сергей Гашко, привезший продукты в одну из квартир, повстречался убийце на выходе из подъезда. Киллер наставил пистолет и на него - смертельная пуля попала в шею. Последней жертвой Левина стала 70-летняя Лидия Васильева, жившая на первом этаже. Пенсионерка, на свою беду, как раз в этот момент вышла выносить мусор и увидела залитую кровью площадку…

Следствие сразу предположило, что киллер, устроивший кровавую бойню, выполнял чей-то заказ. И, возможно, целью была именно Нина Кузнецова. Но дальнейшее расследование показало: убийца, скорее всего, просто ошибся адресом. Дело в том, что рядом с домом № 8 по улице Крупской, где разыгралась трагедия, стоят еще два точно таких же.

Вычислили убийцу благодаря камере видеонаблюдения, установленной над одной из квартир. Александр Левин, как выяснили следователи, только недавно вышел из тюрьмы, отсидев там за убийство и за незаконное приобретение, ношение и хранение оружия.

Версию заказа киллер отрицал до последнего. Говорил, что просто хотел ограбить Кузнецову, но, увидев, что в квартире есть другие люди, испугался и убил ее. Однако позже было установлено – Левин действительно должен был убить другого человека из этого же дома (согласился на это за вознаграждение), но перепутал квартиры.

В четверг суд, опираясь на обвинительный вердикт присяжных, вынес убийце приговор - пожизненное заключение в колонии особого режима.

Валида Халилова души не чаяла в маленькой дочурке Айше. Пуля убийцы разбила их хрупкое счастье.

Читайте также:

http://www.kp.ru/daily/23893/66520/Неизвестный устроил в Балашихе кровавую бойню

Балашихинский убийца.Читайте: Киллер, расстрелявший четырех человек в Балашихе, ошибся адресом?

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также