2018-02-21T18:08:49+03:00

Как я охотилась на миллионеров. 10-я часть

Наш спецкор Ярослава Танькова полгода прожила в мире гламура [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments187
Изменить размер текста:

Наш спецкор Ярослава Танькова полгода прожила в мире гламура: начала поиски «дичи» в Каннах, продолжила в Москве и наконец познакомилась с олигархом

Продолжение. Начало в номерах еженедельника за 20, 27 ноября, 4, 11 декабря, в ежедневке за 12, 13, 16 и 17, 19 декабря с. г.

В прошлых номерах мы начали публиковать приключения Ярославы в гламурной тусовке. Первые 9 частей были о перипетиях, выпавших на ее долю в Каннах. Крутить там романы с миллионерами Ярославе не понравилось, и она вернулась в Москву, думая, что расследование закончено. Но Анжела - опытная «охотница», с которой журналистка познакомилась на Лазурном Берегу, пригласила Ярославу работать в эскорте и начать с похода на день рождения богатого человека, где за гонорар в 150 долларов надо будет сидеть, улыбаясь, в его компании два часа. Наша начинающая «охотница» до последнего сомневалась в невинности предложения, но все вышло именно так, как договорились. «Мне заплатили, и я действительно больше не была никому должна. Но на душе скребли кошки, я чувствовала, что переступила опасную черту...» - вспоминает она.

С чего начинается продажность

Ночью после первого заказа я не могла уснуть. Все пыталась осознать: сумму, которую я зарабатываю в газете, потратив кучу времени и сил, мне только что выдали за бессмысленное сидение в компании «корешей». Как же так? Неужели мое бестолковое сверкание зубами и декольте стоит дороже опыта, таланта...

«И сколько раз в неделю можно обедать на халяву, да еще и за зарплату?» - наверное, с этого вопроса и начинает расти «охотница» в душе даже самой гордой девушки. Эта мысль горошиной закатывается в отдаленные закоулки мозга, а оттуда незаметно распространяется в сердце побегами продажности.

Почти всю осень я тусовалась с Анжелкой. Пользуясь журналистскими связями, доставала ей пригласительные на гламурные вечеринки, где подруга заводила новые знакомства. А она таскала меня на эскорт-заказы.

В среднем раз в две недели Анжелка приглашала меня куда-то, где за вознаграждение в 50 - 200 долларов мы сидели с богатыми мужчинами в ресторанах, заказывали все что хотели и болтали на разные темы. Иногда были смешные требования, вроде накраситься яркой помадой, потому что главный заказчик так любит, или «говорить, что ты не ешь мяса, потому что он вегетарианец». Больше всего Анжела ценила мое умение общаться и декольте. Так и говорила: «Этому надо, чтобы сиськи побольше и потрындеть о смысле жизни, - твой кадр!»

Встречи происходили не только в ресторанах. Как-то раз мы катались на яхте, отдыхали на острове посреди водохранилища.

Чтобы не возникало вопросов, если я где-то мелькну по ТВ, сразу сообщила, что «подрабатываю в СМИ». Почему журналистка решила пойти в эскорт, никого не интересовало. Точнее, не удивляло - «все хорошо жить хотят».

Красивые, умные, платные...

Зная, что сама Анжела работает в эскорт-агентстве, я недоумевала, почему начальство не прижмет ей хвост за то, что она таскает к клиентам «левую» девицу. Но выяснилось, что все, к кому ходили мы, - из личной картотеки, которую Анжела любовно накопила за годы работы в разных агентствах. И теперь поставляла клиентам своих бывших начальниц тот же самый «товар», но по более низкой цене. (Именно так и размножаются эскорт-агентства.) Например, заказ модели через агентство стоил не меньше тысячи баксов. Анжелка находила мужикам тех же девочек за две-три сотни. Причем и в том и в другом случае сами девочки получали только по сто долларов.

И все равно я не понимала, зачем мы им. До «миллионерских» похождений у меня было немало богатых знакомых. Эскортом они не пользовались, и нынешние заказчики мало походили на них, хотя были так же богаты. Возможно, это особый вид миллионеров. Не могу сказать точно, что их объединяет. Возможно, крайняя степень отчаяния и недоверия ко всем. Именно поэтому у них вместо друзей - прилипалы, а вместо жен - «охотницы».

Но Анжелка считала, что эскортом пользуются абсолютно все, хотя я достала ее сомнениями.

- Ну на фига им платные девушки, если они могут на шикарный халявный ужин бесплатных набрать?

- Умных и красивых долго заинтересовывать надо, а страшные и дуры даром не нужны. Им проще заплатить, чем искать, ухаживать, общаться... И потом, сейчас это часть статуса. Кто-то сам себе на вечеринку красивых и умных девушек покупает, кому-то друзья дарят... Мода такая. Они членами меряются, а мы деньги зарабатываем!

Наконец, я успокоилась.

Быть товаром привыкаешь

У богатых людей, даже самых неприятных, есть крайне притягательная черта: от них веет силой. И эта сила завораживает, как удав - кролика. Даже я, несмотря на то, что привыкла быть самостоятельной и сильной, скоро начала ощущать свою слабость и никчемность. Ведь эти люди держат в руках мир, а я только живу в нем...

Поначалу меня коробило, что я товар, пусть и не для интима. Раздражали постоянные, в лоб, вопросы, не силиконовая ли у меня грудь, и фамильярные попытки потрогать: «Можно?» Необходимость улыбаться неприятным мне мужчинам. Но постепенно ко всему привыкаешь. Тем более окружающие относятся к этому как к норме. Девушки порой предлагают «спонсорам»: «Я тут попу подкачала в спортзале... Пощупай, ничего?»

К зиме я научилась не придавать значения, нравятся мне заказчики или нет. Насильно от меня ничего не требовали. Не скажу, что никто не приставал, но никто не настаивал. Однако, отшивая кого-то, я всегда чувствовала себя неловко.

- Анжел, я же предупреждала, что не буду...

- Ну не хочешь и не надо. Поверь, он найдет желающую.

- Блин, а зачем им такой геморрой, если они могли бы обычных проституток заказать?

- Не-е-ет... Они хотят нормальных девушек и лучше «обломаются», но будут знать, что рядом приличная и чистенькая, в институте обученная, мамой и папой облизанная, а не какая-то шалава «из Бобруйска».

Чтобы не «подсаживаться» на легкие деньги, я дала себе зарок не принимать дорогие подарки и честно складывала полученное за работу в эскорте в копилку для онкобольницы. И чем дальше, тем проще к этому относилась. Ну а чего плохого-то? На вечеринках весело, мне отпускают комплименты. Как в фильме «В джазе только девушки», повторяла про себя: «Я - журналист, я - журналист... Пора заканчивать». Но написание материала откладывалось. Я не знала, что писать. Не понимала, как НА САМОМ ДЕЛЕ к этому отношусь.

К зиме я привыкла чуть ли не каждый вечер ходить по ресторанам со «спонсорами». Иногда за зарплату, иногда так - ради развлечения и тусовки. Чем дальше, тем труднее было отказываться от халявных поездок на отдых. То же с подарками. Когда предназначенная мне сумочка «Гермес», «раз я отказываюсь», передаривалась другой «охотнице», сидящей за столом, становилось обидно. Дело даже не в подарке. Просто чем больше я отказывалась, тем глупее себя чувствовала. Грань, за которой осталось «журналистское расследование», незаметно была пройдена. Я чувствовала, что меня засасывает.

В следующей, 11-й части, 23 декабря Ярослава расскажет про развлечения в подобных компаниях. Например, о том, как в фанты ей выпало показать стриптиз за 100 тысяч рублей...

Зачем миллионерам девушки из эскорта? Автор ждет ваших откликов на сайте.

Фестиваль салютов в Каннах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также