2016-08-24T03:17:30+03:00

Политолог Сергей Марков: «Комсомолке» мстят не за фразу Скойбеды, а за то, что газета поддерживает президента»

Скандал вокруг колонки Ульяны Скойбеды и не думает стихать
Поделиться:
Комментарии: comments362
Политолог Сергей МарковПолитолог Сергей МарковФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Скандал, вызванный публикацией на сайте «КП» колонки Ульяны Скойбеды в ответ на высказывание Леонида Гозмана, фактически поставившего знак равенства между СМЕРШем и СС, и не думает стихать.

И это несмотря на все извинения и самой Ульяны, и главного редактора «Комсомолки». Все больше людей высказываются по этому поводу. Есть свое мнение на сей счет и у проректора РЭУ им. Г. В. Плеханова, известного политолога Сергея Маркова. Он частый гость телерадиоэфира «КП», и во время очередной встречи в нашей телестудии ведущий ТВ «КП» Александр Яковлев не мог пройти мимо этой темы.

- Сама фраза Скойбеды - неправильная. Нельзя так говорить. А поскольку эта фраза произнесена в полемике с Леонидом Гозманом, евреем по национальности, она еще приобретает и антисемитский оттенок, хотя прямого антисемитизма не содержит. И в итоге: такой резонанс. Но я категорически не согласен и с тем, что сказал сам Гозман.

- Напомним, что он фактически уравнял СС со СМЕРШем, заявив, что их единственное отличие в том, что у СС форма красивее была.

- Получается, что для него СС даже лучше СМЕРШа, поскольку они во всем равны, но по одному фактору СС все-таки СМЕРШ превосходит. Что совершенно неприемлемо.

РАДИОРУБКА: Про Победу, "абажуры" и нашу историю.В прямом эфире ТВ "КП" Ульяна Скойбеда и Борис НадеждинКП-ТВ

Дело в том, что геноцид евреев во всем мире признан (и это правильно!), а геноцид русского народа во время Второй мировой войны не признан до сих пор. И вы нигде в Европе не найдете памятника уничтоженным или угнанным русским. А поскольку русский народ в этой войне был главным, кто спас еврейский народ, русские очень чувствительно относятся к ситуациям, когда евреи ставят под сомнение этот подвиг русского народа. Отсюда такая большая напряженность и массовая поддержка заявления Скойбеды. Не потому, что они считают, что нацисты были правы, уничтожая евреев. А потому, что, по их мнению, на еврейском народе лежит особая ответственность в деле борьбы с русофобией. А попытка уравнять нацистские войска и войска Красной Армии - это и есть русофобия, на которую российский народ реагирует крайне чувствительно.

А потом, я уже говорил, что одна из ошибок Гозмана - это ошибка результата: Гозман живет, потому что СМЕРШ победил. Если бы победили СС, Гозмана, возможно, не было бы на свете, потому что все предки его, скорее всего, были бы уничтожены как раз эсэсовцами в красивой форме, которая так ему нравится.

Еще одна очень серьезная ошибка Гозмана - это отношение к Великой Отечественной войне с точки зрения гражданина мира. Для гражданина мира не так важно, кто победил в той войне, а для жителя России - это вопрос жизни и смерти. Такую ошибку, кстати, делают многие либералы. Эти люди хотят управлять Россией, а рассуждают о ней отстраненно. Ребята, хотите управлять Россией - будьте русскими патриотами! Всегда. В каждой мелочи! А если вы граждане мира, то вы должны занять здесь подчиненные позиции - как гастарбайтеры.

- На фразу Скойбеды, которая была опубликована только на сайте и была с него удалена, обратили внимание все. И все теперь Ульяну чихвостят. Почему на заявления господ Гозмана, Берга и Колкера никто не обращает внимания и они даже не собираются извиняться?

- Большая часть российских СМИ занимает четкую либеральную позицию. И я считаю, что сейчас идет организованная травля «Комсомольской правды» со стороны противников Владимира Путина. «Комсомолке» мстят не за эту фразу, а за то, что она поддерживает президента. Плевать они хотели на свободу слова! Они атакуют вас, но целятся в Путина. Здесь не должно быть никаких иллюзий. Что делать. Таковы законы политической борьбы. Но вы в ней победите! Не бойтесь, ребята, - Владимир Владимирович очень популярный политик, а «Комсомольская правда» - она действительно народная газета. При этом не желтая, а такая, которая уделяет большое внимание политической проблематике. Про вас учебники надо писать! Изучать, как это удалось сделать. (читать подробнее)

«В эту одну фразу об абажурах все вцепились и вот бегают – ура, антисемитов поймали!» -Главный редактор «КП» Владимир Сунгоркин о скандале с журналисткой Ульяной Скойбедой.КП-ТВ

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Политик Леонид Гозман заявил: «Красивая форма – единственное отличие СМЕРШ от СС»

Ульяна Скойбеда считает, что либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног (далее)

ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ

Лучше Ургант с зеленью, чем Скойбеда с абажуром

Совсем недавно в такого же рода историю попал известный телеведущий Иван Ургант - неудачно пошутил. Его никто не провоцировал, никакой Гозман, просто сорвалось с языка. И не в интернете, где можно встретить много всякого, а в телеэфире - на всю страну. И тоже извинился. И тогда тоже было много шуму, и шумели, как ни удивительно, те же самые люди, что и в случае со Скойбедой. Мы решили сравнить их высказывания, а уж выводы из этого можете делать сами. Как говорится - найдите 10 отличий (далее)

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Ульяна Скойбеда: «Я не жалею, что написала эту колонку. Я написала бы ее второй раз. Я жалею об этой фразе»

Ульяна Скойбеда выступила в прямом эфире ТВ и радио "Комсомольская правда", чтобы разъяснить свою позицию (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Журналистка «Комсомолки» извинилась, она наказана, но где извинения с «той стороны»?»

Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия» прокомментировал скандал, разразившийся в интернете из-за колонки Ульяны Скойбеды (читайте далее)

ЕЩЕ ЕСТЬ МНЕНИЕ

Иосиф Кобзон: «Заявление, что СМЕРШ равен СС, разжигает антисемитизм»

Народный артист и первый зампред Комитета Госдумы по культуре в гостях у редакции «Комсомольской правды» высказал свое мнение о самом громком скандале последних дней (читайте далее)

Иосиф Кобзон "Комсомолке": то, что негодяй сравнил СМЕРШ с СС, это что - нормально?.КП-ТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также