2018-04-02T14:29:16+03:00

Девятая смерть «Короля и Шута»

Известный музыкант умер в Петербурге за несколько дней до своего 40-летия [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments35
Изменить размер текста:

Михаил Горшенев скончался в своем доме на окраине Петербурга. Вернувшись домой жена Ольга увидела тело мужа, рядом инсулиновый шприц и ложку.

Передозировка наркотиками - одна из основных версий гибели панк-рокера. Следователи подтверждают - внешних следов насильственной смерти на теле Михаила не обнаружено. Но с выводами не спешат. Пока ведется проверка по факту смерти - осмотрен дом, допрошены свидетели, тело певца передано в судмедэкспертизу.

Ближайший концерт группа должна была сыграть в Москве. На 20 июля в Зеленом театре парка Горького было запланировано традиционное для «Короля и Шута» большое летнее выступление. Сейчас, разумеется, все концерты группы отменены.

Гражданская панихида пройдет в Санкт-Петербурге 22 июля в спорткомплексе «Юбилейный» с 12 до 15 часов. После прощания тело музыканта кремируют и прах захоронят на Богословском кладбище.

«Казалось, что наркотики в жизни Миши в прошлом»

Еще несколько лет назад Михаил божился, что после очередной клинической смерти (за свою жизнь он перенес их восемь!) он перестал употреблять все, что вредит здоровью. То есть завязал с наркотиками. Немного поправился, занялся собой, вставил зубы. Женился.

Солист питерской панк-группы «Наив» Александр Иванов рассказывает:

- Да, Миша на самом деле любил злоупотреблять. Но мне казалось, что вопрос с тяжелыми наркотиками ушел в прошлое. Да и внешне он выглядел здоровым, бодрым. Я думал, что опасность миновала...

Таким неистовым панк-рокером мы запомним Мишу Горшенева - Короля и Шута одновременно.

Таким неистовым панк-рокером мы запомним Мишу Горшенева - Короля и Шута одновременно.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»:

Михаил Юрьевич Горшенев (Горшок) родился 7 августа 1973 года в Ленинградской области в семье военных. Вместе с одноклассниками в 1988 году основал группу «Контора». В 1990 году группа стала называться «Король и Шут». Пик популярности «КиШ» - конец 90-х - начало 2000-х годов. Группа выпустила 12 студийных альбомов. Его песни «Лесник», «Фокусник», «Леший обиделся», «Проклятый старый дом», «Охотник» стали культовыми для поколения конца 90-х.

ПОСТСКРИПТУМ Михаил Горшенев: «Я лиричный монстр» Одно из последних интервью лидер «КиШ» дал «КП» перед премьерой своего мюзикла, который он готовил больше 5 лет. В ноябре прошлого года рокер стал исполнителем главной роли в рок-опере «Тодд» по мотивам легендарного бродвейского мюзикла про парикмахера-убийцу Суини Тодда. Я спросила его, не боится ли он сравнений с Джонни Деппом, ведь голливудский актер блестяще сыграл Суини Тодда в одноименном фильме... (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Михаил Горшенев: «Я лиричный монстр»

В ноябре прошлого года рокер стал исполнителем главной роли в рок-опере «Тодд» по мотивам легендарного бродвейского мюзикла про парикмахера-убийцу Суини Тодда. Я спросила его, не боится ли он сравнений с Джонни Деппом, ведь голливудский актер блестяще сыграл Суини Тодда в одноименном фильме... (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

В Петербурге прощаются с Михаилом Горшеневым.Лидер группы «Король и Шут» Михаил Горшенёв ушел из жизни за 19 дней до 40-летияКП-ТВ

Еще больше материалов по теме: «Михаил Горшенев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также