2018-04-02T14:36:35+03:00

Двукратный Олимпийский чемпион Евгений Плющенко: Увидимся на пятой Олимпиаде

«Ветеран» фигурного катания и Юлия Липницкая стали вчера олимпийскими чемпионами в первом в истории командном турнире. А ведь Плющенко выиграл свои первые медали, когда Липницкая еще не родилась
Поделиться:
Комментарии: comments130
Двукратный Олимпийский чемпион Евгений Плющенко: Увидимся на пятой Олимпиаде.Двукратный Олимпийский чемпион Евгений Плющенко: Увидимся на пятой Олимпиаде.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

«Юля Липницкая — гений, - сказал о ней Плющенко. - У нее огромное будущее». И, как выяснилось, огромным видится Евгению и его собственное будущее тоже.

Из «Айсберг-арены».

Пусть никого не вводит в заблуждение заголовок о пятой Олимпиаде. Пока Женя еще на четвертой, чего до него тоже пока никто не делал, более того, Плющенко подтвердил, что ни о каком снятии речь не идет, он будет готовиться к личному турниру:

- Не хочется расставаться с этим волшебным залом. У «Айсберга» в Сочи самая лучшая энергетика, с какой я когда-либо сталкивался за свою очень долгую карьеру. Здесь хочется кататься снова и снова. Сегодня я опять чувствовал, как зал катался вместе со мной. Кстати, когда сидишь на скамейке с командой, там совсем не такая слышимость, чем когда ты стоишь на льду. На льду в «Айсберге» я получил столько энергии, такие аплодисменты… Я, честно сказать, не ожидал такого напора от наших болельщиков!

АНАЛОГА ХОККЕЙНОЙ СУПЕРСЕРИИ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

«Я дернул Чана», - не без издевки констатировал Плющенко в интервью телевидению. Он, безусловно, прав. Чан не катался в произвольной программе, но, как и в предыдущие дни, продолжал стоять на скамейке сборной Канады.

Противостояния «Россия-Канада» сродни хоккейному, которое предвкушали изначально в командах, не состоялось, ассоциации с великой суперсерией, если к ним прибегнуть, будут смотреться «сюжетно притянутыми».

Но отдать канадцам должное все-таки стоит. На произвольную программу в последний день Канада выставила против Плющенко не такого уж и слабого одиночника, рыжего, лохматого, но технически хорошо оснащенного Кевина Рейнолдса. А в танцах снова вышли на лед олимпийские чемпионы Тесса Вирчу и Скотт Моэр.

Плющенко на тренировках перед произвольной пугал каскадом 4-3-2, вплотную приблизившись к некогда перейденной им черте в виде 4-3-3, однако уже прибыв в «Айсберг», Евгений и Мишин, общеизвестные стратеги и тактики, решают не применять «оружие массового поражения».

ПЛЮЩЕНКО ВОШЕЛ В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИНЕССА

«Я сегодня выполнил ту работу, которую запланировали, - идеально точно передает события Плющенко. - В 7.30 утра на утренней тренировке мы еще собирались включать в програму два четверных прыжка, но когда я увидел, что нет Ханью, нет Чана, я подумал, что в принципе можно кататься и с облегченным вариантом. Поэтому сделали один четверной прыжок, два тройных акселя, два тройных лутца, один из них - в комбинации с тройным тулупом».

Под конец Женя сделал две ошибки. Двойной сальхов и двойной риттбергер вместо тройного сальхова и тройного лутца, но Мишин и Женя предложили не обращать на эти мелочи слишком много внимания.

Даже если бы и возникло вдруг такое желание: покопаться в мелочах, это было немыслимо, потому что Мишин вбросил в массы такую «бомбочку»...

Доверительно склонившись к журналистам, Мишин вкрадчиво произнес:

- Женя не перестанет кататься и после Олимпиады. Его постоянно пытаются закопать в землю, справляют по нему тризны, ничего, мы ко всему привыкли. А кататься он не перестанет. Мы пройдем всю сочинскую Олимпиаду до конца, а потом, возможно, встретимся с вами и на пятых для нас Олимпийских играх. Почему бы и нет? Плющенко сегодня вошел в книгу рекордов Гиннесса, и Мишин вошел в книгу рекордов Гиннесса, кто же останавливается на полпути... Все еще только начинается!

- Алексей Николаевич, уже возникли нарекания в адрес командного турнира...

- Вы знаете, я думаю, что нам никому не нужно отвечать, почему стоит убрать из олимпийской программы командный турнир. Напротив даже, стоит придумать еще парочку новых видов! А то, я смотрю, к лыжникам, которые бегут то коньковым ходом, то классикой, отчего-то ни у кого нет ни вопросов, ни претензий. Вот и нам не стоит тушеваться. Часть программы бежать лицом вперед, другой часть — спиной вперед, или лыжным ходом, «классикой» проедем!

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ Россия выиграла командные соревнования по фигурному катанию

БУДЬ В КУРСЕ!

За кого болеть на Олимпиаде в Сочи сегодня, 10 февраля

Самое пристальное внимание российских болельщиков - к гонкам в биатлоне и шорт-треке

После того, как в воскресенье был открыт счет медалям нашей команды, стоит ждать благоприятного развития событий. В биатлоне Антон Шипулин попытается взять реванш за поражение в спринтерской гонке, а в шорт-треке принявший российское гражданство Виктор Ан попытается принести нашей стране первое в истории «золото» в шорт-треке. (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Саночник Демченко выиграл серебро на своей седьмой и последней Олимпиаде У российского спортсмена до последнего была реальная возможность завоевать олимпийское золото в 42 года и все-таки завершить спортивную карьеру чемпионством на своей последней олимпиаде, но, увы, до абсолютного триумфа Демченко не хватило совсем немного – а именно считанные доли секунды. Россиянин уступил всего 0,476 секунды победителю немцу Феликсу Лоху, а бронза ушла в Италию - саночник Армин Цоггелер финишировал третьим (читать далее).

Саночник Демченко выиграл серебро на своей седьмой и последней Олимпиаде

У российского спортсмена до последнего была реальная возможность завоевать олимпийское золото в 42 года и все-таки завершить спортивную карьеру чемпионством на своей последней олимпиаде, но, увы, до абсолютного триумфа Демченко не хватило совсем немного – а именно считанные доли секунды.

Россиянин уступил всего 0,476 секунды победителю немцу Феликсу Лоху, а бронза ушла в Италию - саночник Армин Цоггелер финишировал третьим (читать далее).

Россиянин уступил всего 0,476 секунды победителю немцу Феликсу Лоху Фото: REUTERS

Россиянин уступил всего 0,476 секунды победителю немцу Феликсу ЛохуФото: REUTERS

НАШИ ПОБЕДЫ Первое золото России принесли «ветеран» Плющенко и юная Липницкая Первое золото пришло к России на второй день Олимпиады. Причем случилось это концептуально: сперва в воскресенье бронзу взяла конькобежка Ольга Граф, затем серебро в биатлонном спринте завоевала Ольга Вилухина, и наконец уже совсем под вечер до наград высшей пробы добралась сборная России в командном первенстве по фигурному катанию. Спортсмен Альберт Демченко принес России четвертую медаль, завоевав серебро в соревнованиях саночников. Собственно, после блестящей победы 15-летней Юлии Липницкой в произвольной программе достаточно было просто не провалиться. Но это «не провалиться» никого не устраивало, все хотели увидеть безоговорочную победу (читать далее). МЕЖДУ ТЕМ Владимир Путин доволен тем, как проходят Олимпийские игры в Сочи А всем критикам президент посоветовал приехать в олимпийскую столицу, чтобы составить собственное мнение. Президент России Владимир Путин пока доволен тем, как проходят зимние Олимпийские игры в Сочи, а всем критикам глава государства порекомендовал приехать в олимпийскую столицу, чтобы составить собственное мнение о происходящем (читать далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Церемония открытия оставила «привкус» восхищения у всех, как бы люди не относились к нашей стране и к ее политике» Вряд ли остался хоть один равнодушный зритель, который бы не испытал никаких эмоций после торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских Игр в Сочи. Ее активно обсуждают и иностранные журналисты, и пользователи соцсетей, и бабушки на остановках, и звезды шоу-бизнеса, и вообще все, кто хоть краем глаза видел это грандиозное зрелище. Еще бы – все мы столько этого ждали! А вот что думают о церемонии люди, которые могут оценить ее не только как простые телезрители, но и с профессиональной точки зрения, то есть, более требовательно (читать далее).

НАШИ ПОБЕДЫ

Первое золото России принесли «ветеран» Плющенко и юная Липницкая Первое золото пришло к России на второй день Олимпиады. Причем случилось это концептуально: сперва в воскресенье бронзу взяла конькобежка Ольга Граф, затем серебро в биатлонном спринте завоевала Ольга Вилухина, и наконец уже совсем под вечер до наград высшей пробы добралась сборная России в командном первенстве по фигурному катанию. Спортсмен Альберт Демченко принес России четвертую медаль, завоевав серебро в соревнованиях саночников. Собственно, после блестящей победы 15-летней Юлии Липницкой в произвольной программе достаточно было просто не провалиться. Но это «не провалиться» никого не устраивало, все хотели увидеть безоговорочную победу (читать далее).

Первое золото России принесли «ветеран» Плющенко и юная Липницкая

Первое золото пришло к России на второй день Олимпиады. Причем случилось это концептуально: сперва в воскресенье бронзу взяла конькобежка Ольга Граф, затем серебро в биатлонном спринте завоевала Ольга Вилухина, и наконец уже совсем под вечер до наград высшей пробы добралась сборная России в командном первенстве по фигурному катанию. Спортсмен Альберт Демченко принес России четвертую медаль, завоевав серебро в соревнованиях саночников.

Собственно, после блестящей победы 15-летней Юлии Липницкой в произвольной программе достаточно было просто не провалиться. Но это «не провалиться» никого не устраивало, все хотели увидеть безоговорочную победу (читать далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Владимир Путин доволен тем, как проходят Олимпийские игры в Сочи

А всем критикам президент посоветовал приехать в олимпийскую столицу, чтобы составить собственное мнение.

Президент России Владимир Путин пока доволен тем, как проходят зимние Олимпийские игры в Сочи, а всем критикам глава государства порекомендовал приехать в олимпийскую столицу, чтобы составить собственное мнение о происходящем (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Церемония открытия оставила «привкус» восхищения у всех, как бы люди не относились к нашей стране и к ее политике»

Вряд ли остался хоть один равнодушный зритель, который бы не испытал никаких эмоций после торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских Игр в Сочи. Ее активно обсуждают и иностранные журналисты, и пользователи соцсетей, и бабушки на остановках, и звезды шоу-бизнеса, и вообще все, кто хоть краем глаза видел это грандиозное зрелище. Еще бы – все мы столько этого ждали! А вот что думают о церемонии люди, которые могут оценить ее не только как простые телезрители, но и с профессиональной точки зрения, то есть, более требовательно (читать далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи-2014: Евгений Плющенко»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также