2016-08-24T02:54:35+03:00

Раввин Михаил Финкель о ситуации на Украине: РФ вновь вступила в схватку с фашизмом

В соседнем государстве страдают не только русские, но и евреи [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments254
На Украине страдают не только русские, но и евреи, как утверждает раввин  и юрист Михаил ФинкельНа Украине страдают не только русские, но и евреи, как утверждает раввин и юрист Михаил Финкель
Изменить размер текста:

В последнее время все разговоры только об Украине. Все обсуждают возможное присоединение Крыма к России. При этом все по-разному относятся к намерению Москвы защитить русскоязычное население соседнего государства. Но на Украине страдают не только русские, но и евреи, как утверждает раввин и юрист Михаил Финкель. По его мнению, РФ сейчас вступила в схватку с фашизмом.

- Сегодня нет другой такой страны, которая вступила бы в неравную схватку с фашизмом, как Россия. Российская сторона помогает не только русским, которые находятся вот под этим коричневым мечом фашистским, мечом УПА, Бандеры и многих других авторитетов сегодняшней Украины, но и евреев. Евреи сейчас - жертвы на Украине. Многочисленные погромы, поджог синагоги в Запорожье, бритвой изрезан еврей в Киеве, евреев выслеживают, на евреев нападают. Паника среди еврейского населения. Я с ними общаюсь. У меня много друзей на Украине. И никто их не защищает. И почему-то агрессором либеральный мир выставляет Россию - страну, которая сломала фашистский хребет в 1945 году и которая сегодня выступает против четвертого рейха, пытающегося возродиться на Украине, - сказал раввин.

При этом Финкель считает, что правительство Виктора Януковича было лучше, чем новое правительство Украины, так как оно не было фашистским.

- Я не считаю его вообще правительством, это фашиствующие люди, - заявил адвокат и назвал преступниками всех, кто оскорбляет память ветеранов Великой Отечественной войны.

- Красная армия освобождала Освенцим, а вот эти бандеровские бандиты в СС убивали евреев, наших отцов, матерей, бабушек и дедушек. Сегодняшняя российская армия - это внуки тех, кто освобождал Освенцим. А те, кто на Майдене, - это внуки тех, кто убивал наших с вами родственников и проливал еврейскую кровь, - добавил Михаил Финкель.

Напомним, 22 февраля на Украине произошла смена власти. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова.

Новое правительство Украины было сформировано 27 февраля. Во главе кабмина встал оппозиционный лидер Арсений Яценюк: Верховная Рада утвердила его в этой должности. Кресла министров заняли активисты Майдана.

Однако ряд областей востока и юга Украины, а также автономная республика Крым (АРК) не признали легитимности решений Верховной рады. Они заявили о незаконности отстранения от должности президента Виктора Януковича, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

А 1 марта председатель Совета министров АРК Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в обеспечении мира и спокойствия на территории полуострова. В тот же день на внеочередном заседании Совфеда РФ сенаторы единогласно одобрили введение российских войск в Крым. Предполагается, что такие меры могут быть приняты до стабилизации ситуации в этой стране.

Позднее - уже 6 марта - парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России. Теперь же слово за крымчанами - на референдуме, который запланирован на 16 марта, им предстоит ответить на два вопроса: «Выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации?» и «Выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года?»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также