Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Общество21 августа 2015 15:40

Во время прощания со Львом Дуровым на Малой Бронной остановят строительные работы

Народный артист СССР будет похоронен 24 августа на Новодевичьем кладбище
Во время прощания со Львом Дуровым на Малой Бронной остановят строительные работы

Во время прощания со Львом Дуровым на Малой Бронной остановят строительные работы

Фото: Евгения ГУСЕВА

Прощание со Львом Дуровым, скончавшимся 20 августа 2015 года в возрасте 83 лет, состоится в понедельник 24 августа в Театре на Малой Бронной. Начало - в 10.00. Народный артист СССР будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

- Театр вместе с семьей обратился к мэру Москвы Сергею Собянину, - рассказал нам его художественный руководитель Сергей Голомазов. - Подключились Михаил Швыдкой и Александр Кибовский. Решение Сергей Семенович принял быстро.

- Почему прощание назначили на понедельник, а не на субботу, то есть на третий день после смерти?

- В субботу и воскресенье в театре идут по два спектакля в день. В том числе утренние детские. Билеты проданы заранее. Если 800 человек будут сдавать или менять билеты, это будет не прощание, а настоящий коллапс. Понедельник в театре - выходной. Поэтому логично, что гражданскую панихиду назначили на 24 августа, чтобы каждый, кто желает проститься со Львом Константиновичем мог это сделать. Более того, мы обратились в мэрию Москвы, чтобы на время панихиды приостановили на несколько часов ремонтно-строительные работы напротив театра. На Малой Бронной, как и по всему центру города, расширяют тротуар и делают велодорожки. Кругом - краны, самосвалы, пыль, куча песка и цемента. Идет серьезная стройка, через которую к нам героически пробираются зрители. Не говоря о том, что даже машину поставить негде. Наше обращение строители услышали и пошли навстречу.

Четыре года назад Лев Дуров потерял жену - актрису Ирину Кириченко. Они прожили душа в душу 53 года. Логично было бы предположить, что Льва Константиновича похоронят рядом с Ириной Николаевной. Но семья решила иначе.

- У нас есть семейная могила Дуровых на Бабушкинском кладбище, - рассказала нам дочь актера Екатерина Львовна. - Там похоронена мама. Участок вроде бы большой, но и наших родственников на нем уже достаточно. Свободного места мало. Тем более после маминой смерти прошло всего 4 года и делать в ее могилу новое захоронение преждевременно. У отца живы его сестры - младшая и старшая, которой уже 86 лет. Как это ни грустно, но об этом тоже нельзя забывать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Екатерина Дурова: «Мы до конца верили, что отец выкарабкается»

- Сначала было непонятно, что случилось с отцом, - рассказала нам Екатерина. - 7 августа его доставили в 1-ую Градскую больницу. Он потерял сознание дома. Была остановка сердца и почечная недостаточность. И то и другое - одинаково плохо. Но все равно оставалась надежда. За последние годы отец часто оказывался на больничной койке. И каждый раз выкарабкивался из почти безнадежных ситуаций (подробности).