2017-10-28T00:56:53+03:00

Собчак призналась – ей не хватает денег, чтобы стать президентом

Еще она отказалась вести агитацию в Крыму
Поделиться:
Комментарии: comments477
Выборы – дело затратное, они точно выйдут в копеечку и даже не одну.Выборы – дело затратное, они точно выйдут в копеечку и даже не одну.Фото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Без пяти минут кандидат президенты Ксения Собчак пустилась в своего рода предвыборное турне - отправилась на встречу со сторонниками в Екатеринбург. Там звезду "Дома-2" закидали вопросами. Всех интересовали… деньги! Выборы – дело затратное, они точно выйдут в копеечку и даже не одну. А где же «светская львица» собирается брать миллионы на избирательную кампанию? И тут выяснилось, что у Собчак есть проблемы с финансированием.

- Не могу сказать, что те деньги, которые собраны сегодня на кампанию, их достаточно на ведение обширной кампании, это не так, - призналась она. - Помогают бизнесмены, которые не связаны с государством и какими-то олигархическими структурами. Это люди, которые занимаются, средним, большим бизнесом, не основанным на приватизированных предприятиях.

Следом пошла больная для всех тема – Крым. Его Собчак уже окрестила «украинским». А теперь и вовсе зареклась не вести в южном краю агитацию.

- Я не буду агитировать в Крыму, потому что считаю, что Крым был присоединен незаконно. Для меня это так, - сказала Ксения.

Дальше – больше. Собчак договорилась до того, что нужно на крымской земле проводить новый референдум и в этой ситуации «можно вести разговор о каких-то компенсациях».

- Россия нарушила свои международные обязательства, - разразилась Собчак. - И это основная точка отсчета. В Крыму живут люди. Мы не можем к ним отнестись, как к субъектам геополитики. Я вижу выход из ситуации через новый независимый референдум, который подразумевает разные точки зрения.

Вот тебе раз! Одним махом Собчак взяла и отбросила на произвол судьбы больше двух миллионов крымчан. Какая участь ждет этих людей, если Крым отдать незалежной? А история там будет развиваться по сценарию Донбасса.

- Собчак понимает, как к ней относятся на полуострове, - рассказал «КП» крымский политолог Владимир Джаралла. – И она даже не будет тратить деньги на кампанию – поддержки здесь она не получит. Хотя Собчак, возможно, захочет устроить скандал и откроет в Крыму свой штаб. А вот ее слова про повторный референдум нужно показать прокуратуре. Она подвергает сомнению территориальную целостность нашей страны. Но зачем референдум? Она думает, что из-за этого снимут санкции. Так нет, никто из западных стран об этом даже не заикался. В итоге все это выглядит очень странно. Но Собчак мы должны быть благодарны. Ее выдвижение выявило продажную часть элиты, которая готова растерзать страну, ради собственного благополучия.

РЕАКЦИЯ

Власти Крыма приглашают Ксению Собчак на политический ликбез

Власти Крыма считают, что телеведущая Ксения Собчак своим заявлением о "проведении нового референдума в Крыму" льет воду на мельницу политических оппонентов России. По мнению вице-премьера Республики Крым, постпреда при президенте РФ Георгия Мурадова, если Собчак намерена стать кандидатом в президенты России, она должна стоять на национальных интересах и позициях собственной страны (подробности)

КСТАТИ

Собчак предложила убрать тело Ленина из Мавзолея

По словам телеведущей, это показатель "средневекового уклада жизни в стране" (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Чайка проверит слова Собчак о Крыме

Депутат из Севастополя представил в эфире Радио «Комсомольская правда» свое заявление Генпрокурору на теледиву, собравшуюся в президенты (подробности)

Поклонская - Собчак: Народ не генетическое отребье, не быдло, как вы любите его называть

Новый скандал разгорелся между депутатом Госдумы Натальей Поклонскойи звездой «Дом-2» Ксенией Собчак. Собравшись проторить себе дорожку из шоу-бизнеса в большую политику, Ксюша на пресс-конференции назвала Крым «украинским». В стороне не осталась героиня «Русской весны». Поклонская доходчиво объяснила гламурной блондинке статус полуострова (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доведет ли Собчак отказ от Крыма вместо кресла президента до тюрьмы

А, может, Ксения Анатольевна Собчак и рассчитывала на забористый скандал - как взрывной старт своей компании? Тогда поздравляем - план сработал. Но скорее всего — это просто стиль язвы-журналиста, дамы-каприза и … ошибка начинающего политика (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Хмурое утро после президентских выборов-2018

Дмитрий СМИРНОВ

Журналист «КП» зажмурился и на секунду представил, что 18 марта 2018 года Ксения Собчак выиграла и... (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Ксения Собчак: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также