2017-12-11T21:40:05+03:00

В Москве простились с Леонидом Броневым

Церемония прошла в Большом зале театра "Ленком" [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Цветы в память об актере Леониде Броневом в театре "Ленком".Цветы в память об актере Леониде Броневом в театре "Ленком".Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В понедельник, 11 декабря, Москва простилась с актером театра и кино Леонидом Броневым. Церемония проходила в Большом зале театра "Ленком". У входа в театр собрались десятки поклонников актера, у многих в руках были букеты белых роз. Панихида началась в 11.00 под музыку Микаэла Таривердиева к фильму "Семнадцать мгновений весны", за которой последовали песни в исполнении самого Леонида Броневого, в том числе "Годы мчатся - да кто их считает".

На сцене театра "Ленком" стоял черный гроб, украшенный красными и белыми гвоздиками. Близкие артиста сидели в стороне. Сам Броневой просил обойтись на его похоронах без лишних слов — коллеги и поклонники артиста тихо подходили и прощались.

После траурной церемонии любимого советского и российского актера похоронят на пятом участке Новодевичьего кладбища. Рядом с могилами Владимира Зельдина, Льва Дурова и Ильи Глазунова.

Прощание с актером проходит в помещении театра "Ленком". Фото: Михаил ФРОЛОВ

Прощание с актером проходит в помещении театра "Ленком".Фото: Михаил ФРОЛОВ

Леонид Броневой скончался в субботу утром в одной из столичных больниц. Причиной смерти стала продолжительная тяжелая болезнь.

Сегодня Леонида Броневого похоронят на Новодевичьем кладбище. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Сегодня Леонида Броневого похоронят на Новодевичьем кладбище.Фото: Михаил ФРОЛОВ

В августе прошлого года народный артист СССР перенес обширный инфаркт, после которого ему потребовалась срочная операция по стентированию коронарных артерий, а также продолжительное лечение и реабилитация.

Марк Захаров. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Марк Захаров.Фото: Михаил ФРОЛОВ

За свою актерскую карьеру Броневой успел сыграть множество ролей как в театре, так и в кино. Наиболее известными картинами с его участием считаются - "Семнадцать мгновений весны", "Тот самый Мюнхаузен", "Покровские ворота" и "Формула любви".

В "Ленкоме" сегодня простятся с Леонидом Броневым.Начало гражданской панихиды в 11.00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Леонид Броневой боялся, что за "Мюллера" будут бить кирпичами на улице! А получил всенародную славу, Госпремию, орден

... Мы встретились в далеком уже 1995 году. Весной. В канун юбилея Победы. Наше телевидение тогда впервые решило прокрутить за один день все серии легендарного сериала "Семнадцать мгновений весны". Чтоб не растягивать на две недели, не томить народ. Однако "Мюллер" вдруг признался журналисту, что на этот раз не подойдет к телевизору (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Леонид Броневой почти месяц был между жизнью и смертью

Леонид Сергеевич болел давно, каждый раз подавая для беспокойства новые поводы. Однажды во время гастролей он упал в гостинице и сломал плечо. Пять лет назад на гастролях театра «Ленком» в Киеве попал в реанимацию с обширным инфарктом. В Киевском центре сердца ему сделали операцию, спасли жизнь. Там его выходили и дали запас энергии на несколько лет. Рядом находилась его жена Виктория Валентиновна (подробности)

ПРАВИЛА ЖИЗНИ

Леонид Броневой: Я верую, но не для публики. За себя нельзя у Бога просить

Замечательный актёр Леонид Броневой не очень любил давать интервью. И зря - он был умнейшим собеседником. Сегодня он ушел от нас, но остались не только его роли, но и размышления о профессии, о жизни, о людях (подробности)

МНЕНИЕ

"Бумажные самолетики" Леонида Броневого

Валентина ЛЬВОВА

Когда уходит незнакомый человек, который, тем не менее, был рядом всю твою сознательную жизнь, испытываешь личную боль. Думаю, такую боль испытывают сегодня очень многие зрители, давно и навсегда полюбившие Леонида Броневого. Было в нашей всеобщей жизни такое явление: невысокий лысоватый человек с удивительным тембром голоса, умеющий держать внимание, просто вздергивая слегка подбородок или касаясь ладонью лба. Человек «на вторых ролях», притягивающий взгляд к той тени, в которой он часто находился (подробности)

Леонид Броневой: "Я овладел искусством тихо уходить"

Было такое чувство, что он уже родился пожилым человеком. Лысоватый, немолодой. Полуулыбка. Вопросительные интонации негромкого голоса. Быстрый взгляд искоса внимательных черных глаз, знающих о жизни больше, чем кто-либо. (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Леонид Броневой: досье KP.RU»

 
Читайте также