2018-02-07T10:24:50+03:00

На сессии МОК Британия раскритиковала CAS за оправдание российских спортсменов

Председатель суда Джон Коутс посоветовал дождаться публикации полной версии решения, подтвердив получение 15 дел наших атлетов
Поделиться:
Комментарии: comments9
Олимпиада в Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года.Олимпиада в Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В среду, 7 февраля, в южнокорейском Пхенчхане продолжилась работа сессии МОК. Во второй день заседаний вновь все коснулись темы российских спортсменов. Во время выступления главы Спортивного арбитражного суда Джона Коутса последовал очередной "накат" на CAS за то, что были оправданы российские спортсмены. Член МОК от Великобритании Адам Пенгилли заявил:

- Мир знает правду, но CAS отверг всю справедливость. Не думаю, что от вас ускользнет тот факт, что последнее решение суда по российским спортсменам вызвало среди атлетов только лишь разочарование и негодование. Ведь после этого вера в правовую систему стала низка как никогда. Как же вы планируете защищать чистых спортсменов?

На это Джон Коутс лишь сказал, что для каких-либо точных выводов необходимо дождаться публикации полного решения суда. А пока что же нет никакого резона комментировать решение дела по российским спортсменам.

- Решение будет опубликовано как можно скорее, - заявил Коутс в ответ на критику британского члена МОК.

Помимо этого, Джон Коутс подтвердил информацию о получении 15 дел российских спортсменов. Не уточнив, правда, кто именно входит в этот список. Ранее в суд поступили 32 дела россиян, которые пожаловались на неприглашение на Олимпиаду 2018 в Пхенчхан без какого-либо четкого объяснения причин. В список вошли - Виктор Ан, Антон Шипулин, Сергей Устюгов и еще 29 спортсменов разных видов спорта, которые являются лидерами нашей команды.

CAS позднее подтвердил еще, что апелляции 15 российских спортсменов и тренеров будет рассматривать та же судейская комиссия, что и дела 32 атлетов, заявленные днем ранее.

Рассмотрение дел российских спортсменов заняло пару часов у арбитров CAS. После чего они удалились вместе со всеми участниками процесса из комнаты заседаний. В свою очередь, после этого последовало заявление о том, что завтра, 8 февраля, они соберутся вновь, чтобы вынести итоговое решение по всем нашим 47 спортсменам, подавшим апелляцию. Оно будет озвучено или в пятницу утром или в четверг вечером по корейскому времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заседание CAS по апелляциям 32 российских спортсменов началось в Пхенчхане

В среду, 7 февраля, в южнокорейском Пхенчхане началось заседание выездной ad hoc (специально для этого случая организованной) панели Спортивного арбитражного суда. На ней рассматриваются дела 32 российских спортсменов, которые не получили приглашения на Олимпиаду 2018 без четкого объяснения причин. (подробности)

Заявление комиссии МОК: Мы разделяем разочарование решением CAS по россиянам

Комиссия спортсменов МОК выпустила официальное заявление в среду, 7 февраля. В нем говорится, что всем решениям олимпийских чиновников от имени атлетов оказана полная поддержка. И решение Спортивного арбитражного суда - это настоящее разочарование для атлетов. (подробности)

CAS завершил рассмотрение дел 32 российских спортсменов, не допущенных на Олимпиаду

По заявлению представителей CAS, в первый день слушаний были рассмотрены дела 32 российских спортсменов. Они без объяснения причин не были допущены до Олимпиады 2018 года. Как ожидается, уже завтра, 8 февраля будут заслушаны дела остальных 15 человек, которые были поданы после тех 32.

Арбитры CAS настроены на то, чтобы вынести окончательное решение уже завтра, 8 февраля, к концу дня. С тем, чтобы поставить точку до начала Олимпиады и церемонии Открытия Игр, которые стартуют 9 февраля. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений НЕСЫН

 
Читайте также