Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Происшествия11 февраля 2018 22:00

«Лучше бы ты с нами в смену сегодня вышел, чем полетел на этом гребаном самолете»

Ещё одна жертва крушения АН-148: 24-летний парень Фиргат Тулькубаев. Он долго мечтал вырваться к родне в Орск, но его все не отпускали с работы...
Ещё одна жертва крушения АН-148: 24-летний парень Фиргат Тулькубаев.

Ещё одна жертва крушения АН-148: 24-летний парень Фиргат Тулькубаев.

«Даже не верится, ещё 2 дня назад работали вместе на смене. Ты был такой счастливый, что наконец увидишь родных и близких тебе людей, погуляешь по Москве 2 дня и в Орск. Семья Фиргата, примите наши соболезнования он был нам как брат!!!» - написал на страничке Тулькубаева его друг и коллега Артур Васильев.

Не так давно Фиргат вместе с мамой переехал из Орска к брату в город Мончегорск Мурманской области.

Устроился на работу в Кольскую горно-металлургическую компанию в Рафинировочный цех, в отделение и разделение файнштейна машинистом мельниц.

- Отработал он у нас всего 6 месяцев. Но за это время влился в коллектив, был отзывчивым и трудолюбивым работником. - Рассказал «Комсомолке» Артур Васильев. - Он сразу стал душой компании. Много раз мы все вместе собирались. Мы вместе отработали смену 8-го февраля. И он должен был в этот день лететь в Москву. Там планировал погулять с друзьями 2 дня, с сестрой пообщаться (она в столице вроде живет) и 11 у него уже был билет в Орск. А 16-го он планировал вернуться обратно в Мончегорск.... Это ужасная трагедия.

Помимо Артура многим друзья Фиргата написали прощальные слова на страничке погибшего в ВК.

Обломок самолета

Обломок самолета

Фото: REUTERS.

***

Этой ночью в Орске, кажется не спит никто. Многие поехали в аэропорт, чтобы поддержать родных и близких погибших. В небольшом городе все друг-друга знают. Так или иначе, но у каждого орчанина был знакомый в этом самолете, что потерпел крушение в Подмосковье 11 февраля. Завтра в 14:30 в Орске у монумента «Автаторам» на площади Гагарина собираются жители города, кто может. В соцсетях люди договорились установить там стихийный монумент памяти – список погибших, свечи, цветы.

- Это большое горя для нашего небольшого города. Помним, скорбим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Самолет рухнул в овраг, а тела разбросало повсюду": очевидцы рассказали о первых минутах после трагедии

- Я стоял у дома, - рассказывает Александр. - Услышал гул, потом взрыв, в небе появилось большое облако. Я сюда (на место падения самолета - Авт.) побежал по тропе. Никого еще не было. Еще один мужчина стал звонить по номеру 112. Очень быстро приехало МЧС. Нашли тело одного погибшего, потом другого - в метрах ста от самого падения. Самолет-то рухнул в овраг, а тела откинуло сюда аж. (подробно)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стюардесса разбившегося рейса "Саратовских авиалиний" недавно вышла из декрета

Среди членов экипажа разбившегося сегодня, 11 февраля, рейса "Саратовских авиалиний" находилась жительница Саратова Анастасия Славинская. Она была опытной бортпроводницей, девушка успела полетать на многих самолетах. Свой последний рейс она выполняла по маршруту Домодедово - Орск. Ей было всего 29 лет. (подробно)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главные версии катастрофы Ан-148: человеческий фактор, отказ двигателя и погода

Обломки самолета спасатели обнаружили в Раменском районе Подмосковья. В результате крушения никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Среди жертв катастрофы трое детей (подробнее).