Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Происшествия12 февраля 2018 10:25

Погибшая пассажирка Ан-148 торопилась к дочке на день рождения

Ольгу Леонову вспоминают как светлого и доброго человека
Ольга Леонова летела в Орск к дочке.

Ольга Леонова летела в Орск к дочке.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Мистическим образом трагедия Ан-148, произошедшая 11 февраля, оказалась тесно связана с семейными праздниками - некоторые пассажиры возвращались со свадьбы, другие - торопились домой, чтобы отметить день рождения - свой или своих близких.

Например, Ольга Леонова летела в Орск к маленькой дочке. Любящая мама возвращалась с подарками, ведь на днях у ее маленькой красавицы день рождения.

- Ольга Леонова была моей подругой, - рассказала Светлана Иванченко. - Она коренная жительница Орска. У ее дочки скоро должен быть день рождения. И мама спешила к ней из Москвы, где нашла перспективную, хорошо оплачиваемую работу. Оленька была моей лучшей подругой. Познакомились мы много лет назад еще будучи кассирами-операционистами. С мужем у них не сложилось, поэтому после развода она махнула в Москву. Здесь мы работали в «Автотрейдинге». Просто в голове не укладывается, как такое могло со всеми нами случиться. Мы с подругами приехали в аэропорт возложить цветы, но тут выяснилось, что еще у нескольких наших знакомых погибли родственники. Выяснили что нашего врача погибла мама… А семья Анохиных - это шок для очень многих. Их очень многие знали!

Для небольшого Орска, где практически все друг друга хорошо знают, гибель 28 человек - это глубоко личная трагедия.

- Оля - очень светлый, добрый человек. Мы были одноклассниками, но после окончания школы не виделись, - рассказал Алексей Мороченков.

СПИСОК ПОГИБШИХ В АВИАКАТАСТРОФЕ АН-148

Редакция "Комсомольской правды" соболезнует семьям и близким погибших

ПАМЯТЬ

Последний день: что мы знаем о погибших при крушении самолета

71 оборвавшаяся жизнь: так внезапно, так страшно, так, что нет слов, чтобы передать близким погибших слова соболезнований. Что могло произойти там в воздухе, теперь предстоит выяснить экспертам (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Выживший пассажир Ан-148: Я сегодня праздную свой второй День рождения

Сочинец Максим Коломейцев сдал билет до вылета злосчастного самолета (подробности)

ВЕРСИИ

Главные версии катастрофы Ан-148: человеческий фактор, отказ двигателя и погода

Следственный комитет сразу возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Самолет рухнул в овраг, а тела разбросало повсюду": очевидцы рассказали о первых минутах после трагедии

Самолет АН-148, вылетевший из Домодедово в 11 февраля в 14.21 по московскому времени, через пять минут после взлета рухнул в Подмосковье в районе деревни Степановское. Пассажиры и экипаж, а это 71 человек, не выжили (подробности)