2018-03-26T11:42:33+03:00

"Мы 40 минут кричали с крыши, никто не приходил". Спасенная на пожаре в Кемерово рассказала об эвакуации

До сих пор пропавшими без вести числятся 35 человек, большая часть из которых - дети [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments200
Жительница Кемерова Любовь Васенко была в момент пожара на четвертом этаже ТЦЖительница Кемерова Любовь Васенко была в момент пожара на четвертом этаже ТЦФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В кемеровских больницах сейчас находятся десятки пострадавших на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». У большинства из них легкое отравление дымом, случаи ожогов единичны.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».Среди погибших в торговом центре в Кемерове есть дети

Жительница Кемерово Любовь Васенко была в момент пожара на четвертом этаже ТЦ в бассейне. К врачам она обратилась не сразу, а уже из дома, когда ей резко стало плохо.

- Нас было человек десять в бассейне. Нам крикнули: «Бегите» - и мы даже одеться не успели, только из шкафчиков одежду похватали, - рассказывает она. - Выбежали на крышу. Один мужчина начал паниковать, предлагал прыгать вниз, потому что крыша скоро обвалится. Но я попросила его прекратить паниковать. Минут 40 мы звонили по всем адресам, кричали с крыши, чтобы нас спасли, но никто не приходил. Только потом нас спасли пожарные.

Константин Колабухов спас на пожаре в ТРЦ ребенка Фото: скрин с видео

Константин Колабухов спас на пожаре в ТРЦ ребенкаФото: скрин с видео

Другой пострадавший, Константин Колабухов, спас на пожаре ребенка.

- Мальчик где-то трех с половиной лет зажался в клетке в игровой комнате и не хотел выходить, когда начался пожар, - говорит Константин. - Девушка-кассир смогла залезть туда и вынести мальчика, а я его взял на руки и побежал вниз по лестнице. Надышался дымом, конечно. Но опасности жизни мальчика нет. Он сейчас в этой больнице, с легким отравлением.

Комментарии постадавших при пожаре в кемеровском торговом комплексе.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел сегодня, 25 марта, в начале пятого часа дня по местному времени. Загорелся игровой центр на четвертом этаже здания. По причине выходного дня в торговом центре в этот момент было много народа. По предварительным данным, погибло пять человек, около 30 пострадали. Судьба еще 35 пока неизвестна.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово: стал известен список пострадавших во время ЧП

"Комсомольской правде" стали известны фамилии пострадавших во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня". В списке более 30 человек, самому младшему из них нет и трех лет (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Передайте маме, что я ее любила»! Дети звонили близким из охваченного пламенем кемеровского ТЦ

В кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» пожар. И там заперта группа школьников в кинотеатре. Сразу после начала пожара они стали звонить своим близким и прощаться с ними. (подробности)

Мамы ищут спасителя, который успокоил и вывел детей из горящего кинозала в Кемерово

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. В игровой комнате обнаружили тела пятерых человек - мужчины, женщины и троих детей. По последним данным, также пострадали 32 посетителя, из 30 попали в больницы (подробности)

Появилось видео, как люди прыгают из окна горящего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове

Несколько человек оказались заблокированы на четвертом этаже и не могли спуститься по лестнице. Известно, как минимум, о двух прыгнувших — парень лет 30, он потом лежал окровавленный на земле, ему прохожие оказывали помощь с автоаптечкой, травмы вероятно получил при падении. Второй — мальчишка лет 11-14, при прыжке не смог допрыгнуть до ковра, который растянули внизу прохожий и разбился об козырек прямо под окном (подробности)

Как горел торговый комплекс в Кемерово.Режим ЧС ввели в Кемеровской области из-за пожара в торговом центре

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также