2018-07-19T08:00:20+03:00

Француз Мбаппе потратил все премиальные на детей-инвалидов, а хорват Ребич погасил все кредиты родной деревни

Как герои чемпионатов мира отмечают свой успех [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments143
Килиан Мбаппе все свои премиальные, заработанные за победу на чемпионате мира в составе сборной Франции, пустил на благотворительностьКилиан Мбаппе все свои премиальные, заработанные за победу на чемпионате мира в составе сборной Франции, пустил на благотворительностьФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Лучший молодой игрок чемпионата мира Килиан Мбаппе все свои премиальные, заработанные за победу на чемпионате мира в составе сборной Франции, пустил на благотворительность. «Синие» вместе с Кубком мира получили от ФИФА 38 млн. евро. Доля 19-летнего Мбаппе составила в них 470 тысяч евро. Все их он перечислил организации, занимающейся бесплатным спортивным обучением больных детей и детей-инвалидов.

Щедрая рука Анте Ребича.Нападающий сборной Хорватии – Анте Ребич погасил кредиты своих односельчан

Другой герой чемпионата мира 2018 нападающий сборной Хорватии Анте Ребич погасил кредиты жителей родной деревни. «Он вырос в небольшой деревне недалеко от города Сплит. В 19 лет уехал в итальянскую «Фиорентину», но никогда не забывал свои корни. А как-то Анте погасил кредиты всем 500 жителям своего села», - рассказал давний знакомый Анте Ловро Шиндик, игравший с ним в молодежной команде.

На самом деле жертвовать премиальные от таких турниров, или хотя бы часть их, у футбольных звезд считается хорошим тоном. Два года назад, после того как сборная Португалии выиграла Евро-2016, ее лидер Криштиану Роналду перечислил заработанные на чемпионате 275 тысяч евро в фонд борьбы с детским раком. А, например, в 2014 году полузащитник сборной Германии Месут Озил на выданные ему за победу на чемпионате мира деньги оплатил 23 операции бразильским детям. На это у него ушло порядка 400 тысяч евро.

КСТАТИ

Сколько заработали футбольные сборные на Чемпионате мира в России

ФИФА в день финала напомнил, какие призовые получат сборные, дошедшие до определенной стадии турнира. Тем командам, которые не вышли из группы (а это 16 сборных), будет выплачено по $8 миллионов долларов. Дошедшим до 1/8 финала, но не прошедшим дальше, - по $12 млн. Четвертьфиналисты заработали по $16 млн (подробности)

КАК ЭТО БЫЛО

Финал ЧМ-2018 Франция – Хорватия: Айда в Историю!

Павел САДКОВ

Всего через несколько часов в Москве пройдет событие мирового значения. Вы готовы? (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также