2018-10-10T17:04:25+03:00

«Отчислен за неуспеваемость и поделку документов»: что известно про младшего брата футболиста Кокорина, засветившегося с ним в драках

Младший брат Кокорина, засветившийся с ним в драках, был отчислен из вуза за неуспеваемость и подделку документов [видео]
Алена МАРТЫНОВАВалерия ЛЫСЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments48
Александр Кокорин (слева) c братом Кириллом.Александр Кокорин (слева) c братом Кириллом.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В университете до сих вспоминают «это чудо»

Одним из самых яростных участников драк, в которых утром понедельника засветились футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, стал младший брат игрока «Зенита», 18-летний Кирилл Кокорин. Как рассказал «КП» адвокат пострадавшего чиновника Дениса Пака – Геннадий Удунян, именно он больше всех размахивал руками и ногами, избивая водителя, а вслед за ним и сотрудника минпроторга.

Сами скандалисты и их окружение с журналистами не общаются, но «Комсомолке» удалось выяснить подробности, живописно характеризующие 18-летнего драчуна. Ректор Финансового университета при правительстве РФ Михаил Эскиндаров в эфире радио «КП» рассказал о бывшем студенте Кокорине:

- Сейчас у нас нет такого студента. В прошлом году поступал к нам, но мы его выгнали еще в тот же год. За академическую неуспеваемость. Секунду, открою базу данных. Кирилл Кириллович. Было такое чудо. Так. Он был зачислен на платной основе 4 августа 17-го года. Подчеркиваю, на платной основе. На факультет государственного управления и финансового контроля. Он получил 18 декабря 17-го года выговор за пропуски занятий без уважительных причин. А 21 февраля 18-го года был отчислен из университета за академическую неуспеваемость и подделку документов.

Видео: Кокорин и Мамаев избивают водителя телеведущей Первого канала.На камерах отчетливо видно, как трое мужчин наносят пострадавшему сильные удары по голове.

- А что он подделал?

- По-моему, поддельную медицинскую справку он принес по поводу того, что на экзамены не являлся.

Семья Кокориных. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Семья Кокориных.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

- А есть у вас данные, с каким количеством баллов он поступил?

- Да, конечно. У него общее количество баллов было 165 и 300. На платной основе 165 – это минимально было раньше. Он за время учебы, он учился полгода, получил четыре двойки и три тройки, два незачета и восемь раз не являлся на экзамены. И за то, что не являлся, с него потребовали объяснение. И он представил какую-то поддельную справку медицинскую. Мы проверили. Оказалось, что она поддельная. И мы его отчислили. Он все равно был бы отчислен за академическую неуспеваемость, потому что вот я смотрю его оценки. Два, два, два, три, два, два, неявка, не зачтено, неявка, неявка, неявка, три. Выдающийся результат.

- Он пытался как-то договориться?

- У нас это невозможно.

Судя по страницам Кирилла в соцсетях, старшим братом он восхищается и всегда защищает. Так например, в прошлый скандал два года назад, когда Кокорин-старший бурно отмечал вылет сборной с Чемпионата Европы, разливая в баре шампанское на общую сумму в 250 тысяч евро, гневные подписчики писали Кириллу: «Мне бы было стыдно за такой поступок моего брата. Столько детей больных, столько материнских слез, а этот у***к раскидывается деньгами! Почему твой брат кривоногий осел?»

- Сколько он уже отдал на благотворительность, ты в жизни не заработаешь, мне не стыдно за него! – парировал младший брат. – И сам ты кривоногий. Мой брат – лучший!

Напомним, по фактам обеих драк полиция возбудила два дела по статьям «Побои». Дебоширам грозит до двух лет за решеткой.

Футболисты Кокорин и Мамаев избивают чиновника в "Кофемании".Кокорин и Мамаев избивают чиновника Минпромторга в московской Кофемании

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Оформили дубль: за час до нападения на чиновника Кокорин и Мамаев избили водителя в центре Москвы

Появились новые подробности буйного утра приятелей-футболистов (подробности)

РЕАКЦИЯ

"Им просто повезло, что в этом кафе не было Кости Цзю или Нурмагомедова": Что говорят российские звезды и спортсмены о Кокорине и Мамаеве

Известные российские спортсмены и звезды прокомментировали в эфире радио "Комсомольская правда" поведение игрока питерского «Зенита» Александра Кокорина и его товарища, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева (подробности)

«Краснодар» намерен разорвать контракт с Павлом Мамаевым

Клуб сделал очередное заявление, связанное с дракой с участием футболиста (подробности)

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

"Пришли пьяные, заказали кофе": официантка "Кофемании" рассказала о скандальном визите Кокорина и Мамаева

В каком именно заведении сети кофеен Александр Кокорин и Павел Мамаев избили чиновника, так до конца и не было известно. Назывались разные адреса - как в центре города, так и за его пределами. В итоге журналисту "Комсомолки" пришлось преодолеть целый квест, чтобы наконец добраться до места ЧП. Осложнялось все тем, что интерьер в "Кофемании" почти везде схожий (подробности)

Доигрались: после драки Кокорина и Мамаева с чиновником завели уголовное дело

Нападающий питерского клуба Александр Кокорин и его закадычный товарищ, полузащитник краснодарского ФК Павел Мамаев около 9 утра пришли подкрепиться в кафе в центре столицы. Ночью почти не спали – после игры сели на «Сапсан» из Питера до Москвы, четыре часа в дороге. В заведении заказали только кофе, но при этом вели себя шумно, на робкие замечания администратора не реагировали (читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также